Увидеть Гоа и умереть

В одном из отелей индийского штата Гоа найдено тело российской туристки. Вероятной причиной смерти россиянки, умершей в своем номере, является отравление алкоголем

Увидеть Гоа и умереть
Фото: Reuters

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Отпуск на севере Гоа – индийском штате, который обретает все большую популярность среди наших соотечественников – стал последним для россиянки Елены Величко. Минувшей ночью она была обнаружена мертвой в своем номере в отеле в районе курорта Арапора.

"Гостья из России, прибывшая шесть дней назад, не отвечала на стук в дверь персонала в течение суток, после чего дверь решили взломать, - сообщил "Интерфаксу" полицейский инспектор Манджунах Десай, добавив, что 33-летняя женщина была найдена в своей комнате одна, дверь при этом была заперта изнутри. Как сообщила полиция, женщина, приехавшая отдыхать одна, без спутников, въехала в свой номер шесть дней назад и должна была вернуться в Россию 24 марта.

По предварительным данным, российская туристка могла стать жертвой алкогольного отравления. Согласно первоначальному отчету полиции, обследовавшей место происшествия, тело погибшей 33-летней женщины было обнаружено в ее номере на постели. Признаков насилия не найдено, зато есть характерные приметы того, что погибшая перед смертью принимала алкоголь. Результаты вскрытия, как ожидается, будут известны уже к вечеру четверга.

Тело Елены Величко пролежало от десяти часов до суток, свидетельствует рапорт, составленный инспектором полиции Манджунахом Десаем на месте происшествия. "Пока все детали увиденного подтверждают первоначальную версию следствия - отравление алкоголем", - заявил он "Интерфаксу" в четверг. "В номере на полу валяются пустые бутылки из-под горячительных напитков, а сама Елена лежит поперек постели, как если бы она почувствовала себя дурно и присела на край кровати, чтобы прийти в себя", - рассказал полицейский.

"Мы получили официальные данные из полиции Гоа, подтверждающие, что речь идет о гражданке России, - сообщил "Интерфаксу" генконсул РФ в Мумбаи Александр Мантыцкий. - Более того, нам ранее уже приходилось заниматься ею, и то, что у Елены были проблемы с употреблением алкоголя, не секрет". "Проблемами Елены Величко консульству уже приходилось заниматься ранее, поэтому версия ее гибели, связанная с алкоголем, выглядит наиболее логичной", - отметил Мантыцкий. Он пояснил, что в российское диппредставительство даже поступало письмо от матери Елены, в котором та сообщала о редком заболевании - ферментативной недостаточности у 33-летней дочери, из-за которого ее организм был не в состоянии перерабатывать даже небольшие дозы этилового спирта. Ранее консульство помогала Елене устроиться на лечение в одну из индийских клиник, однако трагического финала избежать не удалось. "Тем не менее, для окончательных выводов необходимо дождаться результатов вскрытия", - подчеркнул Мантыцкий.

По словам генконсула, "к сожалению, подобные инциденты периодически происходят с российскими гражданами в Гоа". Он сообщил, что "только за минувший год генконсульством было оформлено 15 свидетельств о смерти россиян в этом округе", причем большая часть - на тех, кто в момент кончины отдыхал и расслаблялся в курортном штате, зачастую - чрезмерно усердно.

Власти Гоа, в свою очередь, заявили, что смерть россиянки вызывает у них крайнюю озабоченность, так как это уже не первый "мрачный эпизод с участием российских туристов". Так, в мае 2009 г. на железнодорожных путях в том же штате Гоа было обнаружено расчлененное тело 19-летней гражданки РФ Елены Сухановой. Индийские полицейские сначала заявили, что девушка попала под поезд, однако позднее они предположили, что девушка могла быть убита.

Стоит отметить, что россияне составляют значительную часть турбизнеса штата Гоа - ежегодно не менее 40 тыс. наших соотечественников предпочитают проводить отпуска под пальмами этого индийского штата, который многие из них считают "райским уголком".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи