Не дождавшись Путина

В Волгоградской области злоумышленник захватил заложников в здании РОВД и, угрожая взорвать его, требовал встречи с Владимиром Путиным. Позже, так и не дождавшись премьера, мужчина сдался милиции

Не дождавшись Путина
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Житель Фроловского района Волгоградской области, взявший в заложники начальника местного РОВД и требовавший встречи с руководством РФ, сдался начальнику областного ГУВД, сообщил "Интерфаксу" источник в МВД.

"Мартыненко, угрожавший взорвать здание РОВД, если не встретится с премьером РФ, арестован", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах области. При задержанном был муляж взрывного устройства - две видеокассеты, завернутые в металлическую фольгу, с выведенными наружу проводами, уточнил собеседник агентства. В настоящее время с Мартыненко проводятся следственные мероприятия.

В четверг, примерно в 12:30 50-летний гражданин, предварительно записавшись на прием, вошел в кабинет начальника Фроловского РОВД Волгоградской области и, угрожая привести в действие взрывное устройство, взял в заложники главу райотдела внутренних дел. При этом визитер требовал встречи с представителями высших органов власти страны.

В результате переговоров около 16:45 мужчина сдался генералу, начальнику ГУВД по Волгоградской области. На месте был создан оперативный штаб, в который вошли представителей всех правоохранительных органов.

Между тем, как сообщил ранее источник в администрации города, неизвестный мужчина проник в четверг в ОВД города Фролово (Волгоградская область) и угрожал взорвать здание.

По предварительным данным, мужчина с сумкой в руках проник в кабинет начальника районного отдела внутренних дел и стал требовать встречи с премьером страны Владимиром Путиным. "В кабинете со злоумышленником находится начальник ОВД города Фролово. В случае невыполнения его требований мужчина грозится взорвать здание, объявив, что в сумке у него находится самодельное взрывное устройство", - уточнил собеседник агентства. В кабинете со злоумышленником находился начальник ОВД. Из помещения ОВД и близлежащих домов были эвакуированы люди. На месте был создан оперативный штаб, в который вошли представителей всех правоохранительных органов.

Со своей стороны в СКП РФ сообщили, что региональными следственными органами по Волгоградской области по данному инциденту проводится доследственная проверка.

"По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение", - говорится в сообщении, размещенном в четверг вечером на сайте ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости