Не дождавшись Путина

В Волгоградской области злоумышленник захватил заложников в здании РОВД и, угрожая взорвать его, требовал встречи с Владимиром Путиным. Позже, так и не дождавшись премьера, мужчина сдался милиции

Не дождавшись Путина
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Житель Фроловского района Волгоградской области, взявший в заложники начальника местного РОВД и требовавший встречи с руководством РФ, сдался начальнику областного ГУВД, сообщил "Интерфаксу" источник в МВД.

"Мартыненко, угрожавший взорвать здание РОВД, если не встретится с премьером РФ, арестован", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах области. При задержанном был муляж взрывного устройства - две видеокассеты, завернутые в металлическую фольгу, с выведенными наружу проводами, уточнил собеседник агентства. В настоящее время с Мартыненко проводятся следственные мероприятия.

В четверг, примерно в 12:30 50-летний гражданин, предварительно записавшись на прием, вошел в кабинет начальника Фроловского РОВД Волгоградской области и, угрожая привести в действие взрывное устройство, взял в заложники главу райотдела внутренних дел. При этом визитер требовал встречи с представителями высших органов власти страны.

В результате переговоров около 16:45 мужчина сдался генералу, начальнику ГУВД по Волгоградской области. На месте был создан оперативный штаб, в который вошли представителей всех правоохранительных органов.

Между тем, как сообщил ранее источник в администрации города, неизвестный мужчина проник в четверг в ОВД города Фролово (Волгоградская область) и угрожал взорвать здание.

По предварительным данным, мужчина с сумкой в руках проник в кабинет начальника районного отдела внутренних дел и стал требовать встречи с премьером страны Владимиром Путиным. "В кабинете со злоумышленником находится начальник ОВД города Фролово. В случае невыполнения его требований мужчина грозится взорвать здание, объявив, что в сумке у него находится самодельное взрывное устройство", - уточнил собеседник агентства. В кабинете со злоумышленником находился начальник ОВД. Из помещения ОВД и близлежащих домов были эвакуированы люди. На месте был создан оперативный штаб, в который вошли представителей всех правоохранительных органов.

Со своей стороны в СКП РФ сообщили, что региональными следственными органами по Волгоградской области по данному инциденту проводится доследственная проверка.

"По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение", - говорится в сообщении, размещенном в четверг вечером на сайте ведомства.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи