Аварийная посадка

Самолет Ту-204, следовавший из Ульяновска в Египет, совершил нештатную посадку в Москве, причиной стало задымление на борту. После дня ожидания в "Домодедово" пассажиры все же вылетели в Хургаду тем же лайнером

Аварийная посадка
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - В воскресенье в московском аэропорту "Домодедово" совершил аварийную посадку самолет Ту-204 компании "Авиастар-ТУ" Ульяновских авиалиний, следовавший в Египет в Хургаду. На его борту находилось более двухсот человек. Причиной экстренной посадки лайнера стало задымление.

Как рассказала "Интерфаксу" в воскресенье супруга одного из пассажиров Ольга Королева, лайнер Ту-204 компании "Авиастар" Ульяновских авиалиний вылетел рейсом №1905 в Египет в четыре утра. Через полчаса пассажирам объявили о нештатной ситуации. Лайнер примерно два часа кружил над Москвой, вырабатывая топливо, после чего успешно приземлился в "Домодедово".

После аварийной посадки самолета пассажирам выдали талоны на питание. "Только что муж позвонил мне и сказал, что всем пассажирам выдали талоны на питание из расчета 200 рублей на человека", - отметила Королева. "Муж также сообщил, со слов представителей аэропорта, что в самолете оказалась неисправленной гидравлика, и произошло задымление в проводке, что и стало причиной аварийной посадки", - заключила она.

Между тем, в пресс-службе аэропорта "Домодедово" агентству подтвердили, что самолет авиакомпании "Авиастар-ТУ" аварийно сел в этом аэропорту. Пресс-секретарь "Домодедово" Елена Галанова отметила, что самолет вернулся в "Домодедово" из-за того, что пилоты почувствовали задымление.

Со своей стороны советник руководителя Росавиации Сергей Извольский уточнил, что на борту Ту-204 находилось 210 человек. "Никто не пострадал, сейчас выясняются обстоятельства произошедшего, в том числе и специалистами Росавиации", - сказал он.

Как стало известно, пассажиры рейса Москва - Хургада авиакомпании "Авиастар-ТУ" все же вылетели в Египет. Об этом "Интерфаксу" в воскресенье вечером также сообщила Галанова. Пассажиры отправлены тем же самолетом, отметила пресс-секретарь "Домодедово". "Что произошло с самолетом - пока неясно", - добавила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости