В Москве нет единого мнения о санкциях против Ирана - "Вашингтон пост"

Вашингтон. 21 марта. ИНТЕРФАКС - Мнение российских властей по санкциям в отношении Ирана не является единым, пишет в субботу газета "Вашингтон пост", комментируя итоги визита госсекретаря Хиллари Клинтон в Россию.

"Аналитики считают, что российское руководство разделено в отношении вопроса о санкциях", - отмечает газета.

"С одной стороны, оно (руководство России - ИФ) было шокировано обнаружением в прошлом году секретных ядерных разработок, ведущихся Ираном, и его отказом от предложений обеспечить мирный характер обогащения урана", - пишет "Вашингтон пост".

Однако, по мнению газеты, "влиятельные лобби, близкие к Кремлю, участвуют в продаже оружия и ядерной техники в Иран и не хотят потерять возможности для этой торговли".

"Вашингтон пост" приводит мнение американских дипломатов, считающих, что "Кремль также опасается оказывать нажим на Иран до точки, после которой может произойти выход этой страны из международных договоров по нераспространению".

"Несмотря на неохотный тон министра (иностранных дел России) Лаврова в отношении санкций по Ирану, помощники Клинтон настроены оптимистично", - пишет газета.

"Они отмечают, что до недавнего времени российский министр был критиком таких санкций, и говорят, что новый список его условий по санкциям дает понять, что он готов работать над новой резолюцией ООН", - сообщает "Вашингтон пост".

Газета напоминает, что сейчас США нацелены на введение санкций, которые будут направлены на Стражей исламской революции в Иране и на компании, которыми они управляют.

"Вашингтон пост" напоминает важность позиции России при голосовании в отношении последующих резолюций ООН, предусматривающих санкции против Ирана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции