В Москве нет единого мнения о санкциях против Ирана - "Вашингтон пост"

Вашингтон. 21 марта. ИНТЕРФАКС - Мнение российских властей по санкциям в отношении Ирана не является единым, пишет в субботу газета "Вашингтон пост", комментируя итоги визита госсекретаря Хиллари Клинтон в Россию.

"Аналитики считают, что российское руководство разделено в отношении вопроса о санкциях", - отмечает газета.

"С одной стороны, оно (руководство России - ИФ) было шокировано обнаружением в прошлом году секретных ядерных разработок, ведущихся Ираном, и его отказом от предложений обеспечить мирный характер обогащения урана", - пишет "Вашингтон пост".

Однако, по мнению газеты, "влиятельные лобби, близкие к Кремлю, участвуют в продаже оружия и ядерной техники в Иран и не хотят потерять возможности для этой торговли".

"Вашингтон пост" приводит мнение американских дипломатов, считающих, что "Кремль также опасается оказывать нажим на Иран до точки, после которой может произойти выход этой страны из международных договоров по нераспространению".

"Несмотря на неохотный тон министра (иностранных дел России) Лаврова в отношении санкций по Ирану, помощники Клинтон настроены оптимистично", - пишет газета.

"Они отмечают, что до недавнего времени российский министр был критиком таких санкций, и говорят, что новый список его условий по санкциям дает понять, что он готов работать над новой резолюцией ООН", - сообщает "Вашингтон пост".

Газета напоминает, что сейчас США нацелены на введение санкций, которые будут направлены на Стражей исламской революции в Иране и на компании, которыми они управляют.

"Вашингтон пост" напоминает важность позиции России при голосовании в отношении последующих резолюций ООН, предусматривающих санкции против Ирана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи