В Москве нет единого мнения о санкциях против Ирана - "Вашингтон пост"

Вашингтон. 21 марта. ИНТЕРФАКС - Мнение российских властей по санкциям в отношении Ирана не является единым, пишет в субботу газета "Вашингтон пост", комментируя итоги визита госсекретаря Хиллари Клинтон в Россию.

"Аналитики считают, что российское руководство разделено в отношении вопроса о санкциях", - отмечает газета.

"С одной стороны, оно (руководство России - ИФ) было шокировано обнаружением в прошлом году секретных ядерных разработок, ведущихся Ираном, и его отказом от предложений обеспечить мирный характер обогащения урана", - пишет "Вашингтон пост".

Однако, по мнению газеты, "влиятельные лобби, близкие к Кремлю, участвуют в продаже оружия и ядерной техники в Иран и не хотят потерять возможности для этой торговли".

"Вашингтон пост" приводит мнение американских дипломатов, считающих, что "Кремль также опасается оказывать нажим на Иран до точки, после которой может произойти выход этой страны из международных договоров по нераспространению".

"Несмотря на неохотный тон министра (иностранных дел России) Лаврова в отношении санкций по Ирану, помощники Клинтон настроены оптимистично", - пишет газета.

"Они отмечают, что до недавнего времени российский министр был критиком таких санкций, и говорят, что новый список его условий по санкциям дает понять, что он готов работать над новой резолюцией ООН", - сообщает "Вашингтон пост".

Газета напоминает, что сейчас США нацелены на введение санкций, которые будут направлены на Стражей исламской революции в Иране и на компании, которыми они управляют.

"Вашингтон пост" напоминает важность позиции России при голосовании в отношении последующих резолюций ООН, предусматривающих санкции против Ирана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи