В Москве нет единого мнения о санкциях против Ирана - "Вашингтон пост"

Вашингтон. 21 марта. ИНТЕРФАКС - Мнение российских властей по санкциям в отношении Ирана не является единым, пишет в субботу газета "Вашингтон пост", комментируя итоги визита госсекретаря Хиллари Клинтон в Россию.

"Аналитики считают, что российское руководство разделено в отношении вопроса о санкциях", - отмечает газета.

"С одной стороны, оно (руководство России - ИФ) было шокировано обнаружением в прошлом году секретных ядерных разработок, ведущихся Ираном, и его отказом от предложений обеспечить мирный характер обогащения урана", - пишет "Вашингтон пост".

Однако, по мнению газеты, "влиятельные лобби, близкие к Кремлю, участвуют в продаже оружия и ядерной техники в Иран и не хотят потерять возможности для этой торговли".

"Вашингтон пост" приводит мнение американских дипломатов, считающих, что "Кремль также опасается оказывать нажим на Иран до точки, после которой может произойти выход этой страны из международных договоров по нераспространению".

"Несмотря на неохотный тон министра (иностранных дел России) Лаврова в отношении санкций по Ирану, помощники Клинтон настроены оптимистично", - пишет газета.

"Они отмечают, что до недавнего времени российский министр был критиком таких санкций, и говорят, что новый список его условий по санкциям дает понять, что он готов работать над новой резолюцией ООН", - сообщает "Вашингтон пост".

Газета напоминает, что сейчас США нацелены на введение санкций, которые будут направлены на Стражей исламской революции в Иране и на компании, которыми они управляют.

"Вашингтон пост" напоминает важность позиции России при голосовании в отношении последующих резолюций ООН, предусматривающих санкции против Ирана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи