Истребители Су-35 и Су-30МК2 будут представлены на авиасалоне в Чили

Москва. 21 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Центральное место в экспозиции компании "Сухой" на международном авиационно-космическом салоне ФИДАЕ- 2010, который пройдет в Чили с 23 по 28 марта, будет занимать информация о многофункциональных истребителях Су-35 и Су-30МК2.

"Многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения "4++" Су-35 компания "Сухой" совместно с ФГУП "Рособоронэкспорт" продвигает в страны Латинской Америки, а двухместный многофункциональный истребитель Су-30МК2 уже поставляется зарубежным заказчикам", - сказал "Интерфаксу- АВН" представитель пресс-службы компании "Сухой".

По информации пресс-службы, истребители марки "Су" составляют сегодня основу российского экспорта боевой авиационной техники. В прошлом году в Индию, Малайзию, Алжир и Индонезию было поставлено почти 40 самолетов семейства Су-30МК (включая комплекты для лицензионной сборки).

Истребители "Сухого" хорошо известны и в Латинской Америке. Уже несколько лет самолеты Су-30МК2 состоят на вооружении ВВС Венесуэлы, где получили высокую оценку летного и командного состава. Есть все основания полагать, что в обозримом будущем новые Су-35 и Су-30МК2 пополнят парки Военно-воздушных сил государств этого региона, отмечают в пресс-службе.

Использование на Су-35 ряда технологий пятого поколения дает превосходство над всеми другими истребителями четвертого поколения, которые сейчас производятся и разрабатываются в мире.

Отличительными особенностями самолета являются комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция "Ирбис-Э" с фазированной антенной решеткой, имеющая большую дальность обнаружения воздушных целей и наземных объектов, что позволяет сопровождать до 30 воздушных целей и вести одновременный обстрел до восьми целей.

Стартовый заказ на Су-35 Минобороны РФ открыл программу серийного производства истребителя, что значительно повышает его привлекательность на мировом рынке. Поставки Су-35 на экспорт могут начаться уже с 2012 г.

Су-30МК2 - самолет с широкими боевыми возможностями поражения наземных и морских целей высокоточным оружием - управляемыми ракетами и корректируемыми авиабомбами. Истребитель оснащен современным комплексом бортового оборудования, новыми системами связи и навигации, контроля работы оборудования и действий экипажа. Благодаря установке системы дозаправки топливом в полете были увеличены дальность и продолжительность полета.

За прошедшее десятилетие в Китай, Индонезию, Вьетнам и Венесуэлу уже поставлено свыше 130 таких самолетов. Заключены новые экспортные контракты на поставку Су-30МК2.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи