Истребители Су-35 и Су-30МК2 будут представлены на авиасалоне в Чили

Москва. 21 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Центральное место в экспозиции компании "Сухой" на международном авиационно-космическом салоне ФИДАЕ- 2010, который пройдет в Чили с 23 по 28 марта, будет занимать информация о многофункциональных истребителях Су-35 и Су-30МК2.

"Многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения "4++" Су-35 компания "Сухой" совместно с ФГУП "Рособоронэкспорт" продвигает в страны Латинской Америки, а двухместный многофункциональный истребитель Су-30МК2 уже поставляется зарубежным заказчикам", - сказал "Интерфаксу- АВН" представитель пресс-службы компании "Сухой".

По информации пресс-службы, истребители марки "Су" составляют сегодня основу российского экспорта боевой авиационной техники. В прошлом году в Индию, Малайзию, Алжир и Индонезию было поставлено почти 40 самолетов семейства Су-30МК (включая комплекты для лицензионной сборки).

Истребители "Сухого" хорошо известны и в Латинской Америке. Уже несколько лет самолеты Су-30МК2 состоят на вооружении ВВС Венесуэлы, где получили высокую оценку летного и командного состава. Есть все основания полагать, что в обозримом будущем новые Су-35 и Су-30МК2 пополнят парки Военно-воздушных сил государств этого региона, отмечают в пресс-службе.

Использование на Су-35 ряда технологий пятого поколения дает превосходство над всеми другими истребителями четвертого поколения, которые сейчас производятся и разрабатываются в мире.

Отличительными особенностями самолета являются комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция "Ирбис-Э" с фазированной антенной решеткой, имеющая большую дальность обнаружения воздушных целей и наземных объектов, что позволяет сопровождать до 30 воздушных целей и вести одновременный обстрел до восьми целей.

Стартовый заказ на Су-35 Минобороны РФ открыл программу серийного производства истребителя, что значительно повышает его привлекательность на мировом рынке. Поставки Су-35 на экспорт могут начаться уже с 2012 г.

Су-30МК2 - самолет с широкими боевыми возможностями поражения наземных и морских целей высокоточным оружием - управляемыми ракетами и корректируемыми авиабомбами. Истребитель оснащен современным комплексом бортового оборудования, новыми системами связи и навигации, контроля работы оборудования и действий экипажа. Благодаря установке системы дозаправки топливом в полете были увеличены дальность и продолжительность полета.

За прошедшее десятилетие в Китай, Индонезию, Вьетнам и Венесуэлу уже поставлено свыше 130 таких самолетов. Заключены новые экспортные контракты на поставку Су-30МК2.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости