Пятно на реке

На Москва-реке в районе Воробьевской набережной из-за прорыва трубы ФГУП "Мосводосток" образовалось масляное пятно. Специалисты утверждают, что его появление не повлияет на качество водопроводной воды в городе

Пятно на реке
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – Масляное пятно в Москве-реке в районе Воробьевской набережной образовалось из-за прорыва трубы ФГУП "Мосводосток", сообщили "Интерфаксу" в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды. "Труба расположена в 150 метрах от метромоста выше по течению", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что в сети "Мосводостока", откуда произошел сброс, нефтепродуктов установить не удалось.

Размеры пятна 300 на 5 метров, сообщили в департаменте, добавив, что изначально пятно было небольшого размера, однако по ходу течения оно растеклось. "Сейчас ведутся работы с применением сорбентов по ликвидации пятна", - добавил собеседник агентства. По его словам, "в ходе обследования были взяты три пробы воды".

Ранее сообщалось, что в Москве-реке, около Андреевской набережной, появилось нефтяное пятно. По данным пресс-секретаря "Мосводостока" Игоря Епифанова, это не нефтяное пятно, а масляное. Он пояснил, что специалисты "Мосводостока" установят боновые, или плавучие, ограждения на месте образования пятна.

По его словам, нефтепродукты могли попасть в реку с проезжей части. "Там есть водовыпуск, из которого стекают вещества, содержащие нефтепродукты. Скорее всего, они текут со стороны проезжей части", - так сказал Епифанов. Он уточнил, что на Москве-реке, около Андреевской набережной, появилось не нефтяное пятно, а маслянистая пленка. Специалисты "Мосводостока" возьмут анализы воды с места загрязнения, чтобы определить, что именно попало в реку. "После проведения анализов маслянистую пленку уберут с помощью специальных реагентов", - заключил Епифанов.

Отметим, что, по словам пресс-секретаря Мосводоканала Алексея Дашенко, появление пятна не повлияет на качество водопроводной воды в городе. "Все водозаборы мы производим за чертой Москвы, не ближе, чем 10 км от города. Если бы загрязнение произошло до мест водозабора, то наши приборы уже показали бы это", - сказал Дашенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости