Пятно на реке

На Москва-реке в районе Воробьевской набережной из-за прорыва трубы ФГУП "Мосводосток" образовалось масляное пятно. Специалисты утверждают, что его появление не повлияет на качество водопроводной воды в городе

Пятно на реке
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – Масляное пятно в Москве-реке в районе Воробьевской набережной образовалось из-за прорыва трубы ФГУП "Мосводосток", сообщили "Интерфаксу" в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды. "Труба расположена в 150 метрах от метромоста выше по течению", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что в сети "Мосводостока", откуда произошел сброс, нефтепродуктов установить не удалось.

Размеры пятна 300 на 5 метров, сообщили в департаменте, добавив, что изначально пятно было небольшого размера, однако по ходу течения оно растеклось. "Сейчас ведутся работы с применением сорбентов по ликвидации пятна", - добавил собеседник агентства. По его словам, "в ходе обследования были взяты три пробы воды".

Ранее сообщалось, что в Москве-реке, около Андреевской набережной, появилось нефтяное пятно. По данным пресс-секретаря "Мосводостока" Игоря Епифанова, это не нефтяное пятно, а масляное. Он пояснил, что специалисты "Мосводостока" установят боновые, или плавучие, ограждения на месте образования пятна.

По его словам, нефтепродукты могли попасть в реку с проезжей части. "Там есть водовыпуск, из которого стекают вещества, содержащие нефтепродукты. Скорее всего, они текут со стороны проезжей части", - так сказал Епифанов. Он уточнил, что на Москве-реке, около Андреевской набережной, появилось не нефтяное пятно, а маслянистая пленка. Специалисты "Мосводостока" возьмут анализы воды с места загрязнения, чтобы определить, что именно попало в реку. "После проведения анализов маслянистую пленку уберут с помощью специальных реагентов", - заключил Епифанов.

Отметим, что, по словам пресс-секретаря Мосводоканала Алексея Дашенко, появление пятна не повлияет на качество водопроводной воды в городе. "Все водозаборы мы производим за чертой Москвы, не ближе, чем 10 км от города. Если бы загрязнение произошло до мест водозабора, то наши приборы уже показали бы это", - сказал Дашенко.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи