Президент США горд военными, выполняющими долг в Афганистане

Вашингтон. 28 марта. ИНТЕРФАКС - Президент США Барак Обама поблагодарил американских военнослужащих и военнослужащих международной коалиции за их службу в Афганистане, сообщает пресс-служба Белого дома.

Б.Обама в воскресенье неожиданно прибыл с визитом в Афганистан. В своем выступлении он отметил, что находится в этой стране второй раз, но первый раз в качестве главы государства.

Президент США сообщил, что "одна из основных причин, по которой я прибыл сюда, - поблагодарить американские войска и наших партнеров по коалиции за их необычайные усилия".

"Они несут огромные жертвы вдали от дома, и я хочу довести до их сведения, сколь горд я ими как верховный главнокомандующий", - сказал Б.Обама.

Президент США, прибывший сначала на авиабазу Баграм, отметил, что при перелете в Кабул "бросается в глаза увеличение производства электроэнергии в Афганистане".

В свою очередь в ходе встречи с Б.Обамой президент Афганистана Хамид Карзай поблагодарил американский народ и налогоплательщиков за помощь в восстановлении и реконструкции государственных институтов страны.

Президент США со своей стороны пригласил президента Афганистана посетить Вашингтон в мае. Как сообщил позже пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, этот визит намечен на 12 мая.

Как отмечает пресс-служба Белого дома, самолет президента США совершил почти 13-часовой беспосадочный перелет, прежде чем приземлится на авиабазе Баграм, откуда Б.Обама и сопровождающие его лица были доставлены в Кабул вертолетами.

В России
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Superjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шассиSuperjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шасси
Никто из находившихся на борту не пострадалПодробнее
Минтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политикиМинтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики
Граждане РФ должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, считают в ведомствеПодробнее
В Кремле назвали сложным грядущий саммит США и РФВ Кремле назвали сложным грядущий саммит США и РФ
Песков ответил на критику "Северных потоков" со стороны Трампа, назвав их чисто коммерческими проектамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости