Мусульмане просят не связывать теракты в Москве с исламом

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - В Координационном центре мусульман Северного Кавказа называют зачинщиков терактов в московском метро настоящими бандитами, чьи действия не имеют никакого отношения к идеологии ислама.

"Мы знаем, что это настоящий бандитизм, и просьба ко всем - не связывать все эти явления с исламом. Мусульманин никогда не будет приносить в жертву невинных людей", - сказал в понедельник "Интерфаксу" полномочный представитель КЦМСК в Москве Шафиг Пшихачев.

Он отметил, что хотя инициаторы подобных терактов прикрывают свои действия исламскими лозунгами, однако "никакого отношения к исламу это не имеет, и связывать это с исламом категорически нельзя".

"Гибель невинных людей на совести тех, кто организует такие теракты", - заявил Ш.Пшихачев.

Он выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в ходе терактов в столичном метро и выразил надежду, что "наши силовые структуры окончательно разберутся с боевиками".

Также собеседник агентства заявил, что воспринимает случившееся как теракт.

Он напомнил, что несколько месяцев назад главарь боевиков Доку Умаров на одном из исламистских сайтов пообещал перенести террористические действия с Северного Кавказа в центр России. Как считает представитель КЦМСК, таким образом бандиты выполняют свои обещания.

"Видимо, сейчас они на самом деле переживают какую-то агонию", - заявил Ш.Пшихачев, отметив, что в последнее время спецслужбами было уничтожено несколько людей в окружении Доку Умарова.

В России
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
"Натали Турс" объявило о приостановке деятельности"Натали Турс" объявило о приостановке деятельности
Ущерб клиентов туроператора оценили почти в 1,2 млрд рублейПодробнее
Россияне высказали отношение к участникам путча 1991 годаРоссияне высказали отношение к участникам путча 1991 года
По мнению опрошенных "Левада-центром", ни одна из сторон не была праваПодробнее
Суд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничествеСуд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве
Ранее Мосгорсуд отменил решение о заключении под стражу Сергея ЛемешевскогоПодробнее
Недвижимость
Последние новости