Мусульмане просят не связывать теракты в Москве с исламом

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - В Координационном центре мусульман Северного Кавказа называют зачинщиков терактов в московском метро настоящими бандитами, чьи действия не имеют никакого отношения к идеологии ислама.

"Мы знаем, что это настоящий бандитизм, и просьба ко всем - не связывать все эти явления с исламом. Мусульманин никогда не будет приносить в жертву невинных людей", - сказал в понедельник "Интерфаксу" полномочный представитель КЦМСК в Москве Шафиг Пшихачев.

Он отметил, что хотя инициаторы подобных терактов прикрывают свои действия исламскими лозунгами, однако "никакого отношения к исламу это не имеет, и связывать это с исламом категорически нельзя".

"Гибель невинных людей на совести тех, кто организует такие теракты", - заявил Ш.Пшихачев.

Он выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в ходе терактов в столичном метро и выразил надежду, что "наши силовые структуры окончательно разберутся с боевиками".

Также собеседник агентства заявил, что воспринимает случившееся как теракт.

Он напомнил, что несколько месяцев назад главарь боевиков Доку Умаров на одном из исламистских сайтов пообещал перенести террористические действия с Северного Кавказа в центр России. Как считает представитель КЦМСК, таким образом бандиты выполняют свои обещания.

"Видимо, сейчас они на самом деле переживают какую-то агонию", - заявил Ш.Пшихачев, отметив, что в последнее время спецслужбами было уничтожено несколько людей в окружении Доку Умарова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости