Степашин: За взрывами в Москве стоят террористы с Северного Кавказа

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин связывает последний теракт в Москве с ситуацией на Северном Кавказе.

"Совершенно очевидно, что источник сегодняшнего теракта связан с тем, против кого мы боремся на Северном Кавказе", - сказал в интервью "Интерфаксу" Степашин.

По его мнению, в сложившейся ситуации необходимо усиливать безопасность прежде всего на транспорте, а также вести более активную агентурную и профилактическую работу. "Сегодня для этого есть все возможности", - добавил Степашин.

Он сообщил, что Счетная палата в этой связи рассмотрит, что необходимо еще сделать для правоохранительных органов с тем, чтобы они технически могли предотвращать такого рода теракты.

"В первую очередь речь идет о средствах технического контроля, в том числе - на вход и на выход. На мой взгляд, реформа департамента по обеспечению безопасности на транспорте при МВД должна проводиться не по пути сокращения, а по пути усиления этого департамента", - считает Степашин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи