В России активизировались нелегальные организации, обещающие освобождение от службы в армии

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Союз комитетов солдатских матерей России рекомендует не обращаться к организациям, оказывающим сомнительную юридическую помощь в освобождении от военной службы, а действовать в рамках закона, заявила журналистам во вторник ответственный секретарь организации Валентина Мельникова.

"К началу весеннего призыва в России сформировалась сеть нелегальных организаций, предоставляющих платную юридическую помощь в освобождении от военной службы", - сообщила Мельникова.

По ее словам, в комитеты солдатских матерей обращаются люди, которые заплатили за сомнительные услуги таких контор 80-100 тыс. рублей, но им не помогли.

Мельникова подчеркнула, что гражданин, несогласный с заключением медицинского обследования призывной комиссии, вправе обратиться в суд. "Чтобы установить законность не нужно таких денег. Госпошлина всего 400 рублей", - сказала она.

В свою очередь председатель координационного Совета Нижегородского областного комитета солдатских матерей Наталья Жукова подтвердила, что в их регионе также функционирует одна из таких организаций под названием "Призывной советник".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00