Мошеннику, "продавшему" квартиры на 2 млрд рублей в Москве, предъявлено обвинение

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Мошенник, незаконно продавший 22 элитные квартиры в центре Москвы, обвиняется в организации преступного сообщества, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в пятницу.

"Установлено, что ранее арестованный мужчина, 1972 года рождения, в период с 2006 по 2007 год, продал 22 квартиры, принадлежавшие агентству недвижимости и расположенные в Оружейном переулке, дом 15а", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что мошенник с двумя сообщниками подделывал договоры купли-продажи и продавал квартиры от имени агентства недвижимости "Оружейная слобода", которому на самом деле и принадлежали эти квартиры.

"Таким образом, организатор преступной группы, ранее судимый, а также два его подельника, причинили ущерб агентству недвижимости в размере 2 млрд рублей", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что накануне следственной частью при главном управлении МВД России по Центральному федеральному округу организатору аферы предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества).

Мужчине грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи