Чем меньше, тем лучше

Власти Москвы предоставят льготы покупателям малолитражек - годовые топливные карты и 50-процентные скидки на парковку

Чем меньше, тем лучше
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU – Столичные власти не оставляют попыток убедить городских автолюбителей пересесть на малолитражки. Как рассказал журналистам на пресс-конференции руководитель департамента природопользования столицы Леонид Бочин, московское правительство приняло решение выдавать специальные топливные карты на годовую заправку всем покупателям небольших машин. "В ближайшее время выйдет распоряжение, по которому всем желающим купить малолитражный автомобиль объемом двигателя 1,2 и длиной 3,5 метра будет выдаваться специальная топливная карта на 26 тыс. рублей", - сообщил он, пояснив, что эта сумма рассчитывалась из средней годовой потребности малолитражек в бензине.

Правда, воспользоваться такими картами владельцы машин, скорее всего, смогут лишь на определенных автозаправках, – таким образом власти попытаются, как пояснил Бочин, "исключить возможность подделки данной карты".

Кроме того, правительство Москвы придумало еще одну "завлекалочку" для тех, кто еще не определился в выборе автомобиля. Как отметил Леонид Бочин, сейчас власти рассматривают вероятность предоставления владельцам малолитражек 50-процентной скидки при парковке в общественных местах, включая центральную часть города.

Руководитель департамента природопользования столицы заявил, что такое стимулирование собственников машин существенно увеличит число малолитражных автомобилей и изменит структуру столичного автопарка. "На данный момент в автопарке города малолитражки составляют меньше 5% от общего количества автомобилей, при этом они менее негативно влияют на состояние окружающей среды в Москве", - пояснил он.

Как ожидается, документ, согласно которому автолюбители смогут при покупке малолитражек получить топливную карту и скидку на парковку, будет подписан в течение этого месяца и вступит в действие уже в начале лета.

Принимая такие меры, столичные власти продолжают стимулировать москвичей к покупке малолитражных автомобилей. "Мы будем продолжать эту политику, будем предлагать москвичам приобретать автомобили городского класса", - заявил "Интерфаксу" в феврале этого года первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк. Он также добавил, что в современных условиях, когда в столице наблюдается существенный дефицит общественного транспорта, минимальный экологический ущерб и минимальное использование проезжей части может обеспечить только небольшой автомобиль.

Мария Христианова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости