В Казани арестован бомж – брачный аферист: одну жену выкинул с балкона, вторую довел до суицида

Казань. 2 апреля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Казани разыскивают пострадавших от действий брачного афериста и мошенника, уроженца Киргизии Эрика Загретдинова, который обвиняется по ряду статей УК РФ.

"В настоящее время 37-летний Загретдинов арестован, ему предъявлено обвинение по ст. 117 ч.1 (истязание), ст. 110 (доведение до самоубийства), ст. 245 ч.1 (жестокое обращение с животными), ст. 159 ч.2 (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), ст. 30 ч. 3 - ст. 105 ч.1 УК РФ (покушение на убийство)", - сообщил агентству "Интерфакс " старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин в пятницу.

Следствие установило, что, являясь на самом деле лицом без определенного места жительства, Загретдинов мог легко входить в доверие к женщинам, убеждая, что у него есть деньги и связи, и вступал с ними в гражданский брак. Однако через несколько месяцев совместного проживания он расставался со своими доверчивыми женами, завладев при этом крупными суммами денег, недвижимостью, автомобилями и другим имуществом.

При этом обвиняемый, как полагает следствие, избивал, истязал своих подруг, чтобы подавить их волю, довел некоторых до самоубийства, доставалось и домашним животным.

Одна из пострадавших - 45-летняя жительница Набережных Челнов, с которой обвиняемый жил на съемной квартире в Казани. Когда сожительница потребовала вернуть ей две иномарки, ключи и документы от которых ранее забрал Загретдинов, тот отказался, прижег ей лицо раскаленным утюгом, а потом столкнул с балкона 5-го этажа. Женщина получила перелом позвоночника.

Другую свою сожительницу, 26-летнюю жительницу Казани, с которой познакомился через интернет, Загретдинов избивал, не выпускал на улицу, применяя, по данным следствия, "самые изощренные методы физического и психического воздействия". Даже щенку, которого сам же купил сожительнице, Э.Загретдинов поджигал усы, а потом и сломал лапу.

Не выдержав издевательств, женщина вскрыла себе вены, а в предсмертной записке сообщила, что под угрозой расправы со стороны сожителя и его матери подписала договор купли продажи принадлежащей ей квартиры.

Кроме того, Загретдинов весной 2009 г. обманул знакомого, которому пообещал помочь получить квартиру по программе "Молодая семья", а на самом деле просто выманил у него 35 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции