Мировой суд 14 апреля рассмотрит материалы протокола на хоккеиста "Динамо" Маркова

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU – ГУВД Москвы направило в мировой суд материалы на лишение прав на управление транспортным средством хоккеиста "Динамо" Даниила Маркова в связи с инцидентом, произошедшим в ночь на 2 апреля с хоккеистом и нарядом ДПС.

Как сообщила "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева Жанна Ожимина, 1 апреля в 22:20 в районе дома 1 по улице Земляной Вал произошло мелкое дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей "Мерседес" и ВАЗ-2115.

По ее словам, прибывший на место происшествия наряд дорожно-патрульной службы предложил водителю "Мерседеса", которым оказался известный хоккеист Д.Марков, выйти из машины для оформления дорожно-транспортного происшествия.

"Д.Марков отказался выполнить требование сотрудника милиции и закрылся в машине, после чего к месту событий были вызваны дополнительные экипажи ДПС. Через некоторое время Д.Маркова удалось уговорить открыть автомобиль и выйти из него, после чего выяснилось, что хоккеист находится в состоянии сильного алкогольного опьянения", - сообщил Ж.Ожимина.

"Хоккеист попытался скрыться с места событий, из-за чего сотрудники милиции вынуждены были применить к нему спецсредство в виде наручников. После того как Д.Марков успокоился, его расковали.

Однако, по словам пресс-секретаря, проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения он отказался, из-за чего на Д.Маркова был составлен административный протокол по ст. 12.26 ч. 1 Административного кодекса (невыполнение законного требования сотрудника милиции об освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения).

Материалы административного протокола направлены в мировой суд в участок №389. Судебные слушания назначены на 14 апреля. Хоккеисту грозит наказание в виде лишения прав управления транспортным средством на срок от 1,5 до 3 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи