Сын директора пиротехнической компании арестован по делу о пожаре в пермском клубе

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для сына директора ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Игоря Дербенева по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь". "Суд в пятницу арестовал И.Дербенева сроком на два месяца, сейчас он находится в СИЗО", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" его адвокат Денис Федотов в понедельник.

По словам собеседника агентства, И.Дербеневу предъявлено обвинение по ст. 218 ("Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий"). Он уточнил, что Дербенев сам пострадал в ходе пожара. "Он пострадал, и во время пожара спасал людей. У него было 45% ожогов, он выписан, но до сих пор продолжает лечение", - прокомментировал адвокат. Федотов добавил, что Дербенев работал в компании "Пироцвет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи