В Совете Федерации против новых ограничений для СМИ в связи с борьбой с терроризмом

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Члены Совета Федерации РФ не поддерживают предложение о законодательном ограничении деятельности СМИ при освещении терактов. "Сегодня, когда есть безграничное пространство Интернета, это сделается практически невозможным. С другой стороны, дальнейшее ужесточение в отношении СМИ может привести к тому, что у нас в стране попросту прекратит свое существование свобода слова. Поэтому я не сторонник ограничительных и ужесточающих мер в отношении СМИ", - заявил во вторник "Интерфаксу" первый замглавы комитета по правовым и судебным вопросам верхней палаты Михаил Капура. Он напомнил, что действующее законодательство в части борьбы с терроризмом достаточно четко прописывает, что можно или нельзя делать СМИ при освещении терактов. "Там даже прописывается положение, регулирующее ситуацию с отдельными случаями, когда речь идет о проведении контртеррористической операции в конкретном районе. И там действуют жесткие ограничения для СМИ, которыми они и должны руководствоваться", - пояснил Капура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи