Тимошенко верит, что Рада в четверг утвердит антиинфляционные законы

Киев. 14 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что парламент в четверг утвердит антиинфляционные законы и отправит в отставку руководство Фонда госимущества во главе с Валентиной Семенюк-Самсоненко.

На брифинге в Киеве она сообщила, что такой вывод сделала по итогам встречи с президентом Украины Виктором Ющенко в среду, которая проходила при участии спикера и лидеров фракций Верховной Рады.

"Из этого разговора я поняла, что первыми законами будут поставлены (на голосование - ИФ) четыре вопроса - три антиинфляционных закона и относительно снятия руководства ФГИ", - сказала Ю.Тимошенко.

Вместе с тем, премьер дала понять, что об этом не было четко заявлено на встрече. "Произошел общий разговор без четкого подведения итогов", - сказала она.

По словам премьера, если эти решения не будут приняты - "будет собираться коалиция и советоваться".

Ю.Тимошенко уклонилась от ответа на вопрос, будет ли фракция БЮТ блокировать работу парламента, если эти решения приняты не будут. "Я надеюсь, что законы завтра будут поставлены (на голосование - ИФ)", - отметила она.

Премьер также сообщила, что президент пригласил ее на встречу через председателя Верховной Рады Арсения Яценюка и она рассчитывала, что это будет двухсторонняя встреча.

Тем временем А.Яценюк считает, что на данном этапе работа парламента целиком зависит от действий коалиции.

"Эта проблема существует в течение всего созыва парламента. А именно - отсутствие согласованных и четких действий участников коалиции. Уже прошло много времени для того, чтобы наладить такую работу внутри коалиции. Далеко еще не все методы и средства исчерпаны для полноценного функционирования парламентского большинства", - цитирует А.Яценюка пресс-служба Верховной Рады в среду.

Спикер также отметил необходимость для политических партий - членов коалиции избегать внешних влияний на их деятельность.

"Народные депутаты - это представители отдельной ветви власти. Потому каждому нужно заниматься своим", - отметил глава парламента.

"Можно было найти хоть какое-то объяснение блокированию трибуны оппозицией. Чего не скажешь о блокировании трибуны, которое происходит сегодня. Я готов ставить на голосование любые вопросы, которые направлены на решение экономических проблем государства. Но, к сожалению, проблема лежит не в плоскости законотворчества. Парламент будет разблокирован, вопрос в том, насколько быстро. Промедление очень дорого стоит для государства", - подчеркнул А.Яценюк.

Как сообщалось, Верховная Рада продолжит свою работу в четверг в 10.00 с согласительного совета руководителей фракций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи