Российская сторона распространила материалы, в которых детально излагаются достигнутые с США договоренности о СНВ

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама подпишут 8 марта в Праге новый Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

В преддверии этого знаменательного события российская сторона распространила материалы, в которых детально излагаются достигнутые договоренности и дается их оценка.

О НОВОМ ДОГОВОРЕ С США О СНВ

Год назад – 1 апреля 2009 года – на встрече президентов России и США в Лондоне было принято решение о начале переговоров по выработке нового двустороннего полноформатного договора о СНВ.

26 марта с.г. Президент Российской Федерации Д.А.Медведев и президент США Б.Обама одновременно в Москве и Вашингтоне объявили о завершении длившихся почти год переговоров и о готовности подписать новый Договор 8 апреля в Праге.

Официальное название документа – Договор между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Предмет договора – стратегические наступательные вооружения России и США. Договор состоит из Преамбулы и 16 статей. Сам Договор умещается на 15 машинописных страницах. Неотъемлемой частью Договора также является весьма объемный Протокол к нему.

Новый Договор заменит одно из наиболее значимых в истории соглашений в области разоружения – Договор между СССР и США о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений от 31 июля 1991 года (ДСНВ). Срок действия ДСНВ истек 4 декабря 2009 года. Кроме того, с вступлением в силу нового Договора прекратит свое действие и Договор между Россией и США о сокращении стратегических наступательных потенциалов от 24 мая 2002 года (ДСНП). Обязательства по ДСНП Стороны уже фактически выполнили.

Полный текст документа - читать далее

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости