Российская сторона распространила материалы, в которых детально излагаются достигнутые с США договоренности о СНВ

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама подпишут 8 марта в Праге новый Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

В преддверии этого знаменательного события российская сторона распространила материалы, в которых детально излагаются достигнутые договоренности и дается их оценка.

О НОВОМ ДОГОВОРЕ С США О СНВ

Год назад – 1 апреля 2009 года – на встрече президентов России и США в Лондоне было принято решение о начале переговоров по выработке нового двустороннего полноформатного договора о СНВ.

26 марта с.г. Президент Российской Федерации Д.А.Медведев и президент США Б.Обама одновременно в Москве и Вашингтоне объявили о завершении длившихся почти год переговоров и о готовности подписать новый Договор 8 апреля в Праге.

Официальное название документа – Договор между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Предмет договора – стратегические наступательные вооружения России и США. Договор состоит из Преамбулы и 16 статей. Сам Договор умещается на 15 машинописных страницах. Неотъемлемой частью Договора также является весьма объемный Протокол к нему.

Новый Договор заменит одно из наиболее значимых в истории соглашений в области разоружения – Договор между СССР и США о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений от 31 июля 1991 года (ДСНВ). Срок действия ДСНВ истек 4 декабря 2009 года. Кроме того, с вступлением в силу нового Договора прекратит свое действие и Договор между Россией и США о сокращении стратегических наступательных потенциалов от 24 мая 2002 года (ДСНП). Обязательства по ДСНП Стороны уже фактически выполнили.

Полный текст документа - читать далее

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи