В Таллине принимают королеву Нидерландов Беатрикс

Таллин. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Нидерланды показывают Эстонии пример того, как небольшое по размерам государство может быть влиятельным на международной арене, заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, принимая в среду в Таллине королеву Нидерландов Беатрикс.

"Эстония и Голландия на протяжении столетий были связаны культурными узами, и мы прекрасно понимаем друг друга", - отметил президент.

Стороны обсудили отношения между двумя государствами, будущее Евросоюза, разрабатываемую в Эстонии концепцию "электронного государства" и достижения страны в сфере информационных технологий, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы Эстонского государства.

На состоявшейся в тот же день встрече королевы с премьер-министром Андрусом Ансипом речь в основном шла об истории Эстонии. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства, А.Ансип рассказал королеве о судьбах премьер-министров Эстонии, возглавлявших правительство страны до Второй мировой войны. Он сообщил, что "большинство из них погибли в ходе советских репрессий".

А.Ансип подчеркнул, что "Эстония является государством, которое помнит свою историю, но живет не прошлым, а настоящим, обратив свой взор в будущее".

Премьер заверил королеву, что большинство жителей Эстонии позитивно оценивают присоединение страны к ЕС.

А.Ансип показал королеве зал заседаний правительства, представил систему электронного делопроизводства.

Королева Беатрикс прибыла в среду с трехдневным визитом в Эстонию. В программе ее пребывания также знакомство с Таллином, посещение острова Саремаа (Saaremaa).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции