В Таллине принимают королеву Нидерландов Беатрикс

Таллин. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Нидерланды показывают Эстонии пример того, как небольшое по размерам государство может быть влиятельным на международной арене, заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, принимая в среду в Таллине королеву Нидерландов Беатрикс.

"Эстония и Голландия на протяжении столетий были связаны культурными узами, и мы прекрасно понимаем друг друга", - отметил президент.

Стороны обсудили отношения между двумя государствами, будущее Евросоюза, разрабатываемую в Эстонии концепцию "электронного государства" и достижения страны в сфере информационных технологий, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы Эстонского государства.

На состоявшейся в тот же день встрече королевы с премьер-министром Андрусом Ансипом речь в основном шла об истории Эстонии. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства, А.Ансип рассказал королеве о судьбах премьер-министров Эстонии, возглавлявших правительство страны до Второй мировой войны. Он сообщил, что "большинство из них погибли в ходе советских репрессий".

А.Ансип подчеркнул, что "Эстония является государством, которое помнит свою историю, но живет не прошлым, а настоящим, обратив свой взор в будущее".

Премьер заверил королеву, что большинство жителей Эстонии позитивно оценивают присоединение страны к ЕС.

А.Ансип показал королеве зал заседаний правительства, представил систему электронного делопроизводства.

Королева Беатрикс прибыла в среду с трехдневным визитом в Эстонию. В программе ее пребывания также знакомство с Таллином, посещение острова Саремаа (Saaremaa).

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости