Разграблен Музей изобразительных искусств в Бишкеке

Бишкек. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - В Бишкеке в ночь на 8 апреля происходят массовые акты мародерства, сообщил журналистам президент Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Сергей Пономарев.

По его словам, "разграблениям подвергаются крупные магазины, а также кафе и парикмахерские".

"На одном из крупнейших в центральной Азии рынков Дордой ситуация спокойная, рынок по всему периметру охраняются предприниматели, служба безопасности, милиция и администрация, при всех имеется оружие. Предприниматели пользуются официально зарегистрированными охотничьими ружьями", - сообщил С.Пономарев.

По его словам, ряд крупных торговых центров столицы благодаря активным действиям частных арендаторов не был разграблен. "Охране удалось отбить нападение", - подчеркнул президент ассоциации.

Между тем, уже разграблен Музей изобразительных искусств, сообщил директор музей Юристанбек Шыгаев. По его словам, вооруженные сторонники оппозиции вынесли из музея особо ценные полотна.

В музее собрана большая коллекция русской и зарубежной живописи, включая полотна Врубеля.

Как сообщает телекомпания "К+" (Киргизия), перед домом правительства в Бишкеке собралась толпа из двух тысяч человек. Происходят бесчинства, зафиксированы случаи мародерства, сообщает телеканал.

Канал показал кадры из ряда регионов, где манифестанты сжигали портреты президента Курманбека Бакиева, уничтожали ковры с его изображением.

Между тем, лидеры оппозиции пытаются в настоящий момент собрать сотрудников правоохранительных органов и предпринять меры, чтобы остановить мародерство в Бишкеке, сообщил "Интерфаксу" один из лидеров оппозиции Темир Сариев.

Он сказал, что сотрудники милиции покинули свои посты еще днем и сейчас оппозиция предпринимает все усилия, чтобы они приступили к исполнению своих обязанностей. Он также добавил, что оппозиция не может однозначно сказать, кто сейчас занимается мародерством в Бишкеке.

"Все очень смешалось и очень трудно разобраться, кто есть кто", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости