Петербуржцы вышли на улицы отметить победу "Зенита" в финале Кубка УЕФА

Санкт-Петербург. 15 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге проходят спонтанные массовые гуляния в связи с победой футбольного клуба "Зенит" в финале Кубка УЕФА.

Как передает корреспондент "Интерфакса", многие болельщики, которые смотрели трансляцию матча в барах, после свистка шведского арбитра, ознаменовавшего окончание матча, начали бить стаканы и переворачивать столы. Тем не менее руководство баров предложило фанатам по рюмке водки - за победу любимой команды.

Фанаты вышли на улицы города практически во всех районах города и направляются в центр - как на машинах, так и пешком. Они кричат "Мы чемпионы, мы чемпионы, оле-оле-оле" - это "кричалка", которая появилась после победы в чемпионате России.

Автомобили двигаются по центральным магистралям города со скоростью 5-10 км\ч, сигналят, из окон и люков машин высовываются люди с зенитовскими шарфми и флагами. Рядом по проезжей части идут остальные фанаты, и никто не соблюдет правила дорожного движения.

Каждый человек пытается фотографировать происходящее на мобильный телефон или на видеокамеру. Незнакомые люди обнимаются и целуются друг с другом.

В точки продажи алкоголя выстроились огромные очереди - помимо пива болельщики покупают шампанское, открывают его и поливают друг друга, при том что в Петербурге очень холодно.

Так как в городе запрещена продажа крепкого алкоголя после 23:00, в круглосуточные аптеки выстраиваются очереди за крепкими настойками - овса и боярышника.

Сразу после окончания матча многие устроили импровизированный салют из закупленной ранее пиротехники.

При этом футбольные фанаты ведут себя прилично и не громят витрины магазинов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи