Петербуржцы вышли на улицы отметить победу "Зенита" в финале Кубка УЕФА

Санкт-Петербург. 15 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге проходят спонтанные массовые гуляния в связи с победой футбольного клуба "Зенит" в финале Кубка УЕФА.

Как передает корреспондент "Интерфакса", многие болельщики, которые смотрели трансляцию матча в барах, после свистка шведского арбитра, ознаменовавшего окончание матча, начали бить стаканы и переворачивать столы. Тем не менее руководство баров предложило фанатам по рюмке водки - за победу любимой команды.

Фанаты вышли на улицы города практически во всех районах города и направляются в центр - как на машинах, так и пешком. Они кричат "Мы чемпионы, мы чемпионы, оле-оле-оле" - это "кричалка", которая появилась после победы в чемпионате России.

Автомобили двигаются по центральным магистралям города со скоростью 5-10 км\ч, сигналят, из окон и люков машин высовываются люди с зенитовскими шарфми и флагами. Рядом по проезжей части идут остальные фанаты, и никто не соблюдет правила дорожного движения.

Каждый человек пытается фотографировать происходящее на мобильный телефон или на видеокамеру. Незнакомые люди обнимаются и целуются друг с другом.

В точки продажи алкоголя выстроились огромные очереди - помимо пива болельщики покупают шампанское, открывают его и поливают друг друга, при том что в Петербурге очень холодно.

Так как в городе запрещена продажа крепкого алкоголя после 23:00, в круглосуточные аптеки выстраиваются очереди за крепкими настойками - овса и боярышника.

Сразу после окончания матча многие устроили импровизированный салют из закупленной ранее пиротехники.

При этом футбольные фанаты ведут себя прилично и не громят витрины магазинов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи