Москва и Пекин выступают за дипломатическое решение иранской проблемы

Лондон. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - Россия выступает за продолжение переговоров по иранской ядерной проблеме, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

"Я думаю, никто не хочет санкций, все хотят дипломатического решения. Если Иран хочет вести переговоры, он должен начать переговариваться", - сказал В.Чуркин журналистам в Нью-Йорке по окончании встречи "шестерки" по Ирану.

Он также отметил, что "шестерка" провела "хорошие дискуссии".

В свою очередь постпред Китая при ООН Ли Баодун заявил, что Пекин выступает за дипломатическое решение иранского вопроса.

Как напоминает Би-би-си, ранее на этой неделе государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила, что все шесть участников "иранской шестерки" (в том числе Россия и Китай) соглашаются с необходимостью серьезно обсудить введение новых санкций против Тегерана.

В "шестерку" по Ирану входят пять постоянных членов СБ ООН (Россия, США, Франция, Китай, Великобритания), а также Германия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи