Медведев: Киргизия на пороге гражданской войны, ответственность за это несут власти страны

Вашингтон. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - Киргизия стоит на пороге гражданской войны, считает президент России Дмитрий Медведев.

"Ответственность за это несут власти самой Киргизии и риск распада страны на две части - на север и юг - реально существует, и очень важно предотвратить кровопролитие", - заявил Д.Медведев на встрече с политической и бизнес-элитой Америки.

По его словам, сейчас главное - не допустить гражданской войны. "Мне представляется, что Киргизия сейчас на пороге гражданской войны и все силы, которые сейчас есть в Киргизии, должны осознавать свою ответственность перед киргизским народом и перед существованием киргизского государства", - сказал Д.Медведев.

Президент России отметил, что, если в Киргизии начнется гражданская война, "в эту нишу устремятся террористы и экстремисты всех мастей".

"В ходе таких конфликтов создается самая благоприятная почва для радикалов, и тогда у нас на месте Киргизии может возникнуть Афганистан, существовавший не которое время назад - второй Афганистан, до того, как там были произведены известные действия", - отметил он.

"Наша задача - помочь киргизским партнерам найти самый спокойный способ выхода из этой ситуации. Нужно успокаивать людей, нужно формировать правительство, которое будет работоспособным, а кому-то из политических лидеров нужно будет принять ответственное решение о своей судьбе, решение, которое должно быть продиктовано интересами киргизского народа, а не личными политическими амбициями", - считает глава российского государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи