Пострадавшего при сходе лавины на Камчатке немецкого туриста доставят на родину спецрейсом

Петропавловск-Камчатский. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - За немецким лыжником Хансом Диетром Эйзенманом, пострадавшим 10 апреля при сходе лавины на вертолет Ми-8, на Камчатку в среду прибыл специальный чартерный рейс.

"Ханс, у которого сильная травма таза, сейчас находится в Камчатской краевой больнице, но продолжить лечение он хочет в Германии", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" Елена Авраменко - руководитель туристической компании "Дилижанс-Камчатка", организовавшей тур. По ее словам, минувшей ночью специально за Хансом Диетром Эйзенманом на Камчатку прилетел самолет, который доставит его на родину.

"На борту этого лайнера - врачи, которые будут наблюдать за состоянием пациента во время полета. Вылет самолета из аэропорта Петропавловска-Камчатского запланирован на среду в 16.30 местного времени (8.30 мск) ", - сказала Е. Авраменко. Она подчеркнула, что все туристы-лыжники, отправлявшиеся в экстремальный тур на Камчатку, были застрахованы и в России, и в Германии.

"Именно немецкая страховка покрыла все расходы, связанные с доставкой Ханса Диетра Эйзенманом на родину специальным самолетом в сопровождении медиков", - пояснила собеседница агентства.

Руководитель фирмы добавила, что страховки покрыли и доставку на родину тел погибших граждан Германии, а также сопровождающих их родственников. Самолет с грузом 200 на борту вылетит из Петропавловска-Камчатского сегодня в 11.55 по местному времени (03.55 мск).

"Самолет с Камчатки сначала доставит тела в Москву, а уже оттуда их отправят в Германию. Все таможенные процедуры были пройдены на Камчатке, поэтому задержек в доставке скорбного груза не будет", - отметила Е. Авраменко.

Она также сообщила, что тело погибшего российского туриста Андрея Науменко было доставлено в Москву еще во вторник. "Похороны остальных погибших граждан России идут в эти дни на Камчатке", - сказала руководитель "Дилижанса".

В результате схода лавины на вертолет МИ-8 на Камчатке, который произошел 10 апреля, погибли 10 человек. Из них пятеро - граждане Германии: Конрад Талер, Карла Кансиан, Карл Гунтердирингер, Ян Вие и Аксель Ларс Нольде. Пятеро погибших граждан России - это члены экипажа вертолёта Ми-8 Сергей Кильдюшев и Виктор Маслов, пятиклассник Александр Астротин - внук командира экипажа, а также лыжники Андрей Науменко и Павел Малюга, имевший двойное гражданство. Восемь человек - семеро туристов и один член экипажа - спасены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости