Пострадавшего при сходе лавины на Камчатке немецкого туриста доставят на родину спецрейсом

Петропавловск-Камчатский. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - За немецким лыжником Хансом Диетром Эйзенманом, пострадавшим 10 апреля при сходе лавины на вертолет Ми-8, на Камчатку в среду прибыл специальный чартерный рейс.

"Ханс, у которого сильная травма таза, сейчас находится в Камчатской краевой больнице, но продолжить лечение он хочет в Германии", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" Елена Авраменко - руководитель туристической компании "Дилижанс-Камчатка", организовавшей тур. По ее словам, минувшей ночью специально за Хансом Диетром Эйзенманом на Камчатку прилетел самолет, который доставит его на родину.

"На борту этого лайнера - врачи, которые будут наблюдать за состоянием пациента во время полета. Вылет самолета из аэропорта Петропавловска-Камчатского запланирован на среду в 16.30 местного времени (8.30 мск) ", - сказала Е. Авраменко. Она подчеркнула, что все туристы-лыжники, отправлявшиеся в экстремальный тур на Камчатку, были застрахованы и в России, и в Германии.

"Именно немецкая страховка покрыла все расходы, связанные с доставкой Ханса Диетра Эйзенманом на родину специальным самолетом в сопровождении медиков", - пояснила собеседница агентства.

Руководитель фирмы добавила, что страховки покрыли и доставку на родину тел погибших граждан Германии, а также сопровождающих их родственников. Самолет с грузом 200 на борту вылетит из Петропавловска-Камчатского сегодня в 11.55 по местному времени (03.55 мск).

"Самолет с Камчатки сначала доставит тела в Москву, а уже оттуда их отправят в Германию. Все таможенные процедуры были пройдены на Камчатке, поэтому задержек в доставке скорбного груза не будет", - отметила Е. Авраменко.

Она также сообщила, что тело погибшего российского туриста Андрея Науменко было доставлено в Москву еще во вторник. "Похороны остальных погибших граждан России идут в эти дни на Камчатке", - сказала руководитель "Дилижанса".

В результате схода лавины на вертолет МИ-8 на Камчатке, который произошел 10 апреля, погибли 10 человек. Из них пятеро - граждане Германии: Конрад Талер, Карла Кансиан, Карл Гунтердирингер, Ян Вие и Аксель Ларс Нольде. Пятеро погибших граждан России - это члены экипажа вертолёта Ми-8 Сергей Кильдюшев и Виктор Маслов, пятиклассник Александр Астротин - внук командира экипажа, а также лыжники Андрей Науменко и Павел Малюга, имевший двойное гражданство. Восемь человек - семеро туристов и один член экипажа - спасены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости