Задержан бывший министр обороны Киргизии Калыев - источник вправоохранительных органах республики

Бишкек. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - В ходе спецоперации в Джалал-Абадской области Киргизии задержан бывший министр обороны республики Бакытбек Калыев, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Киргизии.

"Калыев задержан и утром будет доставлен в Бишкек", - сказал источник.

Б.Калыев входил в близкое окружение президента Курманбека Бакиева и вместе с ним после беспорядков 7 апреля в Бишкеке находился на юге Киргизии.

Б.Калыев был объявлен в розыск 12 апреля, одновременно с братом президента Киргизии Жанышем Бакиевым и старшим сыном К.Бакиева Маратом.

"Сегодня официально объявлены в розыск Жаныш Бакиев, Марат Бакиев, Мурат Суталинов (председатель государственной службы нацбезопасности и Бакытбек Калыев (министр обороны)", - сказал на пресс-конференции в минувший понедельник и.о. генпрокурора республики Байтемир Ибраев.

"Им заочно предъявлено обвинение по статье 97 Уголовного кодекса Кыргызстана "Убийство двух и более человек в организованной группе", - сказал и.о. генпрокурора.

В результате беспорядков в Киргизии, происходивших по всей стране 6-8 апреля, погибли более 80 и пострадали свыше 1,5 тысячи человек. В результате К.Бакиев покинул Бишкек, а власть перешла к временному правительству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости