Минюст РФ в минувшем году ходатайствовал о прекращении статуса 158 адвокатов

Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - Минюст России в 2009 году ходатайствовал о прекращении статуса 158 адвокатов, говорится в публичном докладе по итогам деятельности ведомства в прошлом году.

Текст документа размещен на официальном сайте Минюста России.

В документе сообщается, что в территориальные органы министерства поступило 1440 обращений на действие (бездействие) адвокатов (в 2008 году - 1004), в том числе 578 (40%) - из судов и правоохранительных органов.

"По результатам рассмотрения 158 (11%) обращений в адвокатскую палату направлены представления о прекращении статуса адвокатов, даны разъяснения по 435 (30%) обращениям", - сказано в документе.

В нем также отмечено, что 912 (63%) обращений направлено в адвокатскую палату для разрешения вопроса по существу, а 38 (3%) - по принадлежности в другие организации.

"По направленным в суд заявлениям территориальных органов Минюста России прекращен статус двух адвокатов", - говорится в докладе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи