Власти Китая принимают меры по ликвидации последствий землетрясения на западе страны

Москва. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - Правительство Китая мобилизовало все силы и ресурсы для ликвидации последствий землетрясения в провинции Цинхай (запад Китая), заявил "Интерфаксу" советник по вопросам информации и печати посольства КНР в России Ли Хуа.

По его словам, спасатели и необходимые материалы непрерывно поступают в зону бедствия. "Работы по всем направлениям ведутся энергично, упорядоченно и эффективно", - сказал Ли Хуа.

Он напомнил, что председатель КНР Ху Цзиньтао и премьер госсовета КНР Вэнь Цзябао сразу после землетрясения отдали ряд распоряжений, касающихся ликвидации последствий стихии.

"Для успешного проведения соответствующих работ председатель КНР Ху Цзиньтао отложил визит в Венесуэлу и Чили и досрочно вернулся на родину. Премьер Вэнь Цзябао отложил визит в Бруней, Индонезию и Мьянму и уже прибыл в район бедствия", - напомнил китайский дипломат.

Он также подчеркнул, что правительство Китая признательно международному сообществу за соболезнования в связи с землетрясением.

Ли Хуа выразил уверенность, что благодаря усилиям китайского народа и поддержке международного сообщества пострадавшие от землетрясения люди смогут преодолеть последствия стихийного бедствия и восстановить свои дома.

Как сообщалось, землетрясение магнитудой 7,1 произошло в уезде Юйшу провинции Цинхай 14 апреля в 7:49 по местному времени (3:49 МСК). В результате мощных подземных толчков в уезде были разрушены около 90% строений.

Число жертв землетрясения, по сообщениям китайских СМИ, достигло 1 тыс. 144 человек. Еще 417 человек числятся пропавшими без вести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости