Поездка Медведева в Краков на похороны польского президента остается в силе

Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев планирует в воскресенье отправиться в Краков на похороны президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии.

Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова подтвердила "Интерфаксу", что планы Д.Медведева принять участие в траурных мероприятиях в Польше остаются в силе.

При этом она отметила, что подтверждение возможности вылета самолета российского президента в Польшу будет утром в воскресенье.

Между тем, целый ряд зарубежных делегаций объявил об отмене поездки на похороны Л.Качиньского, поскольку воздушное пространство над многими европейскими странами закрыто из-за облака пепла, выброшенного вулканом в Исландии. В субботу авиасообщение в большей части Европы было фактически парализовано.

Похороны польской президентской четы пройдут 18 апреля в кафедральном соборе замка Вавель в Кракове.

10 апреля в Смоленской области при заходе на посадку разбился самолет президента Польши Леха Качиньского. Находившиеся на борту самолета 96 человек, в том числе 88 членов официальной делегации во главе с президентом Польши и его супругой, погибли. В делегацию входили высокопоставленные польские чиновники, представители силовых органов, военного командования, общественные деятели, который планировали принять участие в памятных мероприятиях на месте расстрела польских военных в Катыни 70 лет назад. 12 апреля, в России в связи с авиакатастрофой был объявлен национальный траур.

Накануне Д.Медведев вернулся из продолжительной поездки в Северную и Южную Америку, в ходе которой он посетил США, Аргентину и Бразилию. В Вашингтоне президент РФ принял участие в саммите по ядерной безопасности, затем он совершил первый в истории двусторонних отношений официальный визит в Буэнос-Айрес, откуда отправился в Бразилиа на встречу лидеров стран БРИК. За время поездки глава государства провел в самолете около двух суток и пролетел 31 тыс. км.

По данным "Евроконтроля", европейского ведомства - регулятора безопасности авиасообщений, из-за облака вулканического пепла сложная ситуация будет сохраняться в течение как минимум следующих суток. 17 апреля в Европе были отменены 16 тыс. авиарейсов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции