Поездка Медведева в Краков на похороны польского президента остается в силе

Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев планирует в воскресенье отправиться в Краков на похороны президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии.

Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова подтвердила "Интерфаксу", что планы Д.Медведева принять участие в траурных мероприятиях в Польше остаются в силе.

При этом она отметила, что подтверждение возможности вылета самолета российского президента в Польшу будет утром в воскресенье.

Между тем, целый ряд зарубежных делегаций объявил об отмене поездки на похороны Л.Качиньского, поскольку воздушное пространство над многими европейскими странами закрыто из-за облака пепла, выброшенного вулканом в Исландии. В субботу авиасообщение в большей части Европы было фактически парализовано.

Похороны польской президентской четы пройдут 18 апреля в кафедральном соборе замка Вавель в Кракове.

10 апреля в Смоленской области при заходе на посадку разбился самолет президента Польши Леха Качиньского. Находившиеся на борту самолета 96 человек, в том числе 88 членов официальной делегации во главе с президентом Польши и его супругой, погибли. В делегацию входили высокопоставленные польские чиновники, представители силовых органов, военного командования, общественные деятели, который планировали принять участие в памятных мероприятиях на месте расстрела польских военных в Катыни 70 лет назад. 12 апреля, в России в связи с авиакатастрофой был объявлен национальный траур.

Накануне Д.Медведев вернулся из продолжительной поездки в Северную и Южную Америку, в ходе которой он посетил США, Аргентину и Бразилию. В Вашингтоне президент РФ принял участие в саммите по ядерной безопасности, затем он совершил первый в истории двусторонних отношений официальный визит в Буэнос-Айрес, откуда отправился в Бразилиа на встречу лидеров стран БРИК. За время поездки глава государства провел в самолете около двух суток и пролетел 31 тыс. км.

По данным "Евроконтроля", европейского ведомства - регулятора безопасности авиасообщений, из-за облака вулканического пепла сложная ситуация будет сохраняться в течение как минимум следующих суток. 17 апреля в Европе были отменены 16 тыс. авиарейсов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости