Исчез один из братьев экс-президента Киргизии

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - На юге Киргизии утеряна связь с одним из братьев экс-президента Курманбека Бакиева, заявил Каныбек Бакиев.

Информацию об исчезновении Акмата Бакиева передал по электронной почте агентству 24.kg другой брат экс-президента - Каныбек.

"Акмат Бакиев вчера, 21 апреля, в обед выехал в неизвестном направлении для встречи с кем-то, не уточнив, с кем и куда. Примерно в 18.00 (местного времени) он мне позвонил и только успел сказать: "Брат"". В это время в трубке телефона я услышал звуки выстрелов", - сообщает агентство.

К.Бакиев не исключает, что брата похитили "представители так называемой новой власти". Он пообещал, что "в случае расправы над ним примет адекватные меры". При этом К.Бакиев не пояснил, что имел в виду, отмечает 24.kg.

В свою очередь представитель штаба поддержки К.Бакиева Жанара Молдокулова сообщила АКИpress, что с Ахматом Бакиевым "связались некие люди, представившиеся представителями новых властей Кыргызстана, и предложили провести переговоры".

По ее словам, встреча была назначена на 16:00 в Джалал-Абаде. Как сообщила Ж.Молдокулова, примерно в 17:30 А.Бакиев вышел на связь, однако во время разговора она услышала два выстрела, после этого связь с ним прервалась, а телефон был отключен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи