В Москве за вымогательство задержаны сотрудник спецслужбы и бывший милиционер

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники службы собственной безопасности Управления ФСКН России по Москве по подозрению в вымогательстве 200 тыс. рублей задержали сотрудника одной из спецслужб и бывшего сотрудника МВД России, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в отделе информации и общественных связей столичного Наркоконтроля.

Там рассказали, что 17 апреля в службу собственной безопасности УФСКН Москвы обратился гражданин, сообщивший, что накануне он был задержан двумя неизвестными, представившимися сотрудниками Госнаркоконтроля, которые применили к нему физическую силу, заковали в наручники и под угрозой возбуждения уголовного дела по ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) потребовали заплатить им 200 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

"Потерпевшего вынудили отдать 58 тыс. рублей, отобрали у него мобильный телефон, после чего потребовали в течение трех дней передать еще 100 тыс. рублей. Помимо словесных угроз, вымогатели использовали пневматическое оружие, являющееся точной копией пистолета Макарова", - рассказали в пресс-службе УФСКН.

Там рассказали также, что 19 апреля потерпевший встретился с вымогателями на станции метро "Авиамоторная" для передачи денег, во время которой был задержан один из злоумышленников.

"Им оказался действующий сотрудник одной из спецслужб РФ. В результате дальнейшего проведения мероприятий был задержан второй вымогатель, оказавшийся бывшим сотрудником МВД", - рассказали в УФСКН, при этом не уточнив, сотрудником какой спецслужбы является один из вымогателей.

В настоящее время материалы дела переданы в военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве. Возбуждено уголовное дело по статьям 159 (мошенничество) и 161 (грабеж) УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи