На улицах шведского города появились изображения голого пророка Мухаммеда

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Около 20 антиисламских плакатов, изображающих обнаженного пророка Мухаммеда рядом с его девятилетней женой, были развешаны партией Скане в шведском городе Мальмё.

Очевидцы предполагают, что речь идет о масштабной ксенофобской кампании, однако лидер партии Карл Херслоу возразил, что "для таких предположений нет причин". "Мы против ислама, а не его последователей", - приводит его слова сайт "Europe News".

В прошлом партия Скане была представлена в местном совете, однако, набрав а выборах 2006 года 1,8% голосов, не смогла повторно войти в муниципалитет, но собирается участвовать в следующих выборах.

Мэр города Бьорн Лагербак заявил, что власти "не согласны с плакатами", и призвал всех мусульман не поддаваться на провокации. "Партия Скане является маленькой, изолированной сектой", - подчеркнул градоначальник.

Мусульманская ассоциация Швеции заявила, что партия прибегла к "языку ненависти", и потребовала извинений от ее лидера Карла Херслоу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости