Ракета "Протон-М" с коммерческим спутником связи стартует с Байконура

Москва. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Российская ракета-носитель тяжелого класса "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" выведет на орбиту в субботу американский телекоммуникационный спутник SES-1.

"Пуск ракеты-носителя "Протон-М" запланирован на 15:19 по Московскому времени 24 апреля", - сообщается на сайте Федерального космического агентства.

Согласно информации, размещенной на сайте Космического центра имени Хруничева, ракета-носитель выведет орбитальный блок, состоящий из разгонного блока со спутником, на суборбитальную траекторию. Отделение орбитального блока от третьей ступени ракеты состоится примерно через 10 минут после старта.

Дальнейшее выведение спутника на целевую круговую орбиту высотой около 34 тыс. километров будет обеспечено за счет четырех включений маршевого двигателя разгонного блока "Бриз-М".

Первое включение двигателя длительностью около четырех минут для выведения орбитального блока на низкую околоземную орбиту произойдет через 11 минут после запуска. При втором включении, которое начнется через 1 час 8 минут после старта и продлится примерно 17 минут, разгонный блок со спутником перейдет на промежуточную орбиту.

Через 3 часа 28 минут после пуска двигатель "Бриза-М" включится в третий раз и проработает приблизительно 17 минут для перевода орбитального блока на переходную орбиту. В четвертом и последнем включении, которое начнется через 8 часов 32 минуты после старта и продлится примерно 12 минут, будет сформирована целевая орбита.

Отделение спутника SES-1 от разгонного блока намечается в 00:17 МСК 25 апреля через 8 часов 58 минут после пуска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции