Взрыв на севере Москвы. Фото

В результате аварии на газопроводе на севере Москвы один человек погиб, двое пострадали. Взрывотехники установили, что авария имеет техногенный характер, следов взрывчатки не обнаружено

Взрыв на севере Москвы. Фото
Фото: Интерфакс

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU – В понедельник утром на севере Москвы на Дмитровском шоссе около дома №64, корпус 5 произошел взрыв. Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев, в результате инцидента один человек погиб и еще один пострадал. Позже поступила информация о том, что пострадали два человека. Сообщение о взрыве поступило в 10:35.

По словам Бобылева, предположительно, причиной происшествия стал взрыв бытового газа на газопроводе. Он уточнил, что последующего возгорания не возникло. Взрывной волной были повреждены балконы находящегося рядом дома, а также несколько автомобилей.

Источник в правоохранительных органах города сообщил "Интерфаксу", что по результатам взрывотехнической экспертизы можно утверждать: авария на газопроводе на Дмитровском шоссе Москвы имеет техногенный характер. "Эксперты-взрывотехники с помощью специального спрея исследовали воронку и не обнаружили на месте происшествия следов взрывчатки", - сказал собеседник агентства.

По свидетельству очевидца, в результате взрыва газа образовалась воронка диаметром 8 метров. На место происшествия прибыл первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков. он рассказал, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело, сообщил первый заммэра Москвы Петр Бирюков. Он подтвердил смерть одного человека и сообщил о двух пострадавших.

"Точные причины произошедшего и виновных определит следствие", - сказал журналистам Бирюков. Он сообщил, что "примерно в 10:30 в ходе проведения работ по опрессовке газопровода-новостройки диаметров 800 мм, который был проложен в 2008 г, при подаче давления воздуха в 12 атмосфер давлением вырвало заглушку". После этого, по его словам, в воздух на высоту 2,5 - 3 метра поднялся столб грунта, кусков асфальта и бетона, которые разметало по сторонам.

"В результате инцидента погиб один человек, который получил травмы от упавшей на него рекламной конструкции, висевшей на фасаде дома, сбитой куском асфальта с креплений. Также травму получил прораб, находившийся в этом месте при проведении работ, а также прохожий, ожидавший автобуса на остановке", - сообщил Бирюков. Он добавил, что "кроме людей, от грунта и летевших камней вмятины и разбитые стекла зафиксированы на 44 автомобилях". Наиболее вероятной причиной произошедшего П.Бирюков назвал "нарушение правил производства работ".

Между тем в пресс-службе ГУП "Мосгаз" заявили "Интерфаксу", что причиной аварии на газопроводе на севере столицы не был взрыв газа. "Во вновь построенном газопроводе диаметров 800 мм газа не было. Подрядчик - фирма "Газтеплострой" проводил опрессовку трубы воздухом. При этом не выдержала заглушка трубы", - сказал собеседник агентства. В пресс-службе предприятия подтвердили гибель одного рабочего.

Как сообщают очевидцы, мужчина, погибший в результате взрыва получил смертельные травмы от падения рекламной металлической конструкции, упавшей с дома. Она рухнула вниз, сметенная взрывной волной.

Взрывом также были повреждены автобусная остановка и два автобуса. По информации корреспондента "Интерфакса", в момент происшествия у автобусной остановки находились два рейсовых автобуса, которые получили незначительные повреждения и были засыпаны землей.

Вблизи эпицентра взрыва разбросаны куски асфальта и асфальтобетона весом в несколько десятков килограмм. Разлетаясь, они побили больше десяти автомобилей. В основном у машин разбиты стекла. Среди поврежденных автомобилей есть несколько новых - они стояли на территории автосалона, расположенного неподалеку от места инцидента. Также были деформированы два балкона на втором этаже 12-этажного жилого дома.

В настоящее время движение транспорта на Дубнинской улице, в конце которой произошел взрыв, перекрыто.

Ранее официальный представитель московского управления СКП РФ Сергей Марченко сообщил "Интерфаксу", что в понедельник около 09:00 прораб и трое сотрудников фирмы "Газтеплострой" стали проводить опрессовку нового отвода трубы без газа у дома 64 по Дмитровскому шоссе.

"В 10:45 мск произошел взрыв сжатого воздуха, в результате которого получил травмы и был госпитализирован прораб бригады", - сказал Марченко. Также, по его словам, возле дома было обнаружено тело случайного прохожего.

в настоящее время столичные медики оказывают необходимую помощь трем раненым в результате взрыва. Как сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах города, в три столичных клиники - Институт Склифосовского, 20-ю и 67-ю городские больницы доставлены трое мужчин с травмами взрывного характера.

"У всех контузии, ушиб головного мозга. Состояние двух госпитализированных - 41-летнего и 57-летнего мужчин оценивается как тяжелое. Состояние третьего пострадавшего, которому 57 лет - средней тяжести", - добавил источник. "Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи