Взрыв на севере Москвы. Фото

В результате аварии на газопроводе на севере Москвы один человек погиб, двое пострадали. Взрывотехники установили, что авария имеет техногенный характер, следов взрывчатки не обнаружено

Взрыв на севере Москвы. Фото
Фото: Интерфакс

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU – В понедельник утром на севере Москвы на Дмитровском шоссе около дома №64, корпус 5 произошел взрыв. Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев, в результате инцидента один человек погиб и еще один пострадал. Позже поступила информация о том, что пострадали два человека. Сообщение о взрыве поступило в 10:35.

По словам Бобылева, предположительно, причиной происшествия стал взрыв бытового газа на газопроводе. Он уточнил, что последующего возгорания не возникло. Взрывной волной были повреждены балконы находящегося рядом дома, а также несколько автомобилей.

Источник в правоохранительных органах города сообщил "Интерфаксу", что по результатам взрывотехнической экспертизы можно утверждать: авария на газопроводе на Дмитровском шоссе Москвы имеет техногенный характер. "Эксперты-взрывотехники с помощью специального спрея исследовали воронку и не обнаружили на месте происшествия следов взрывчатки", - сказал собеседник агентства.

По свидетельству очевидца, в результате взрыва газа образовалась воронка диаметром 8 метров. На место происшествия прибыл первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков. он рассказал, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело, сообщил первый заммэра Москвы Петр Бирюков. Он подтвердил смерть одного человека и сообщил о двух пострадавших.

"Точные причины произошедшего и виновных определит следствие", - сказал журналистам Бирюков. Он сообщил, что "примерно в 10:30 в ходе проведения работ по опрессовке газопровода-новостройки диаметров 800 мм, который был проложен в 2008 г, при подаче давления воздуха в 12 атмосфер давлением вырвало заглушку". После этого, по его словам, в воздух на высоту 2,5 - 3 метра поднялся столб грунта, кусков асфальта и бетона, которые разметало по сторонам.

"В результате инцидента погиб один человек, который получил травмы от упавшей на него рекламной конструкции, висевшей на фасаде дома, сбитой куском асфальта с креплений. Также травму получил прораб, находившийся в этом месте при проведении работ, а также прохожий, ожидавший автобуса на остановке", - сообщил Бирюков. Он добавил, что "кроме людей, от грунта и летевших камней вмятины и разбитые стекла зафиксированы на 44 автомобилях". Наиболее вероятной причиной произошедшего П.Бирюков назвал "нарушение правил производства работ".

Между тем в пресс-службе ГУП "Мосгаз" заявили "Интерфаксу", что причиной аварии на газопроводе на севере столицы не был взрыв газа. "Во вновь построенном газопроводе диаметров 800 мм газа не было. Подрядчик - фирма "Газтеплострой" проводил опрессовку трубы воздухом. При этом не выдержала заглушка трубы", - сказал собеседник агентства. В пресс-службе предприятия подтвердили гибель одного рабочего.

Как сообщают очевидцы, мужчина, погибший в результате взрыва получил смертельные травмы от падения рекламной металлической конструкции, упавшей с дома. Она рухнула вниз, сметенная взрывной волной.

Взрывом также были повреждены автобусная остановка и два автобуса. По информации корреспондента "Интерфакса", в момент происшествия у автобусной остановки находились два рейсовых автобуса, которые получили незначительные повреждения и были засыпаны землей.

Вблизи эпицентра взрыва разбросаны куски асфальта и асфальтобетона весом в несколько десятков килограмм. Разлетаясь, они побили больше десяти автомобилей. В основном у машин разбиты стекла. Среди поврежденных автомобилей есть несколько новых - они стояли на территории автосалона, расположенного неподалеку от места инцидента. Также были деформированы два балкона на втором этаже 12-этажного жилого дома.

В настоящее время движение транспорта на Дубнинской улице, в конце которой произошел взрыв, перекрыто.

Ранее официальный представитель московского управления СКП РФ Сергей Марченко сообщил "Интерфаксу", что в понедельник около 09:00 прораб и трое сотрудников фирмы "Газтеплострой" стали проводить опрессовку нового отвода трубы без газа у дома 64 по Дмитровскому шоссе.

"В 10:45 мск произошел взрыв сжатого воздуха, в результате которого получил травмы и был госпитализирован прораб бригады", - сказал Марченко. Также, по его словам, возле дома было обнаружено тело случайного прохожего.

в настоящее время столичные медики оказывают необходимую помощь трем раненым в результате взрыва. Как сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах города, в три столичных клиники - Институт Склифосовского, 20-ю и 67-ю городские больницы доставлены трое мужчин с травмами взрывного характера.

"У всех контузии, ушиб головного мозга. Состояние двух госпитализированных - 41-летнего и 57-летнего мужчин оценивается как тяжелое. Состояние третьего пострадавшего, которому 57 лет - средней тяжести", - добавил источник. "Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи