МВД нужна более радикальная реформа, и она не должна проводиться самим ведомством - правозащитник

Москва. 27 апреля. ИНТЕРФАКС - Изменения в системе МВД, о которых объявлялось в течение года после расстрела майором Денисом Евсюковым людей в супермаркете в Москве, пока не дали ощутимых результатов, считает лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

"Как мы видим, принципиально ничего не изменилось. И никакой реальной реформы МВД не происходит", - заявил Л.Пономарев "Интерфаксу".

Год назад, 27 апреля 2009 года, начальник ОВД "Царицыно" Д.Евсюков устроил стрельбу в столичном супермаркете "Остров". Он признан виновным в двух убийствах и 22 покушениях на убийство, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте оружия.

"Это чудовищное преступление разбудило общество. О преступлениях, совершаемых сотрудниками милиции, стали больше говорить. Мы увидели масштаб проблемы. Не думаю, что число таких преступлений растет. Просто о них стали больше говорить. К сожалению, мы практически каждый день получаем новые сообщения об инцидентах ", - сказал Л.Пономарев.

По его словам, МВД нужна более радикальная реформа. "И эта реформа должна быть внешней", - сообщил он. В числе предложений правозащитников - вывод, по опыту западных стран, из подчинения МВД департамента собственной безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости