В аэропорту Казани ждут хоккеистов "Ак Барса", во второй раз ставших чемпионами России

Казань. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Команда "Ак Барс" (Казань) во вторник вечером в Балашихе в решающем матче чемпионата КХЛ - открытого чемпионата России - обыграла подмосковную команду ХК МВД с "сухим" счетом 2:0 и стала двукратным обладателем Кубка Гагарина и чемпионом России - 2010.

Голы забили во втором тайме Никита Алексеев и Нико Капанен.

Кубок Гагарина хоккеистам "Ак Барса" вручили президент КХЛ Александр Медведев и председатель Совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов.

Поздно вечером в Международном аэропорту "Казань" состоится торжественная встреча победителей, для чего министерство по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана организовало несколько автобусов для многочисленных болельщиков. КХЛ создана в августе 2008 года на основе Российской хоккейной Суперлиги. Согласно трехлетнему контракту с ФХР в ходе чемпионата КХЛ будет также определяться чемпион России. Кубок Гагарина - главный трофей чемпионата КХЛ, названный в честь первого космонавта Земли, приз переходящий. Кубок изготовлен из серебра 925-й пробы с позолотой. По кругу он украшен маленькими шайбами. Вес - 19 килограммов. Предположительно, кубок вмещает около 12 литров шампанского. На лицевой стороне выгравировано изображение Юрия Гагарина и летящая комета, а с другой стороны изображен хоккеист.

Первый чемпионат КХЛ стартовал 2 сентября 2008 года, "Ак Барс" стал первым, и теперь уже двукратным обладателем Кубка Гагарина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи