"Ак Барс" в аэропорту Казани ночью встречали сотни ликующих болельщиков

Казань. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Казань ликует по поводу победы свой команды "Ак Барс", вновь ставшей чемпионом России и, соответственно, двукратным обладателем Кубка Гагарина.

Как сообщалось, вечером во вторник "Ак Барс" в Балашихе в седьмом, решающем матче финальной серии чемпионата КХЛ - открытого чемпионата России обыграл подмосковную команду ХК МВД с "сухим" счетом 2:0.

После окончания матча, который транслировался по телевидению, казанцы высыпали на улицы с победными криками, размахивали шарфами "Ак Барса", флагами России и Татарстана, машины громко сигналили, на многих дорогах в центре города образовались пробки, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

При этом сотрудники ГИБДД, которые пытались "разрулить" эти пробки, работали с грустными лицами, переживая за проигрыш команды своих коллег из МВД Подмосковья.

Многие болельщики сразу направились в Международный аэропорт "Казань" - встречать победителей, самолет которых ожидается в 2 часа ночи. Кроме того, министерство по делам молодежи, спорту и туризма Татарстана предоставило несколько больших автобусов для болельщиков.

При этом, поток встречающих был настолько велик, что на подъезде к аэропорту образовалась многокилометровая автомобильная пробка, и болельщики, журналисты, а также пассажиры ночных рейсов вынуждены были добираться пешком.

Самолет прибыл в Казань в 3:00 мск. Спортсменов и тренеров, которые сошли с трапа, неся в руках Кубок Гагарина, приветствовали представители правительства и мэрии Татарстана, более 1 тыс. болельщиков.

Многие из встречающих были в майках и шарфах с логотипом "Ак Барса", размахивали флагами России и Татарстана, скандировали: "Ак Барс -чемпион!", "Молодцы!", звучала песня группы "Queen" "We are the сhampions".

Мэр Казани Ильсур Метшин тепло поздравил команду с "чемпионской победой".

"Мы посвящаем нашу победу Казани!", - сказал главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов. Хоккеисты под гром аплодисментов присутствующих поблагодарили преданных болельщиков за поддержку.

КХЛ создана в августе 2008 года на основе Российской хоккейной Суперлиги. Согласно трехлетнему контракту с ФХР в ходе чемпионата КХЛ будет также определяться чемпион России.

Кубок Гагарина - главный трофей чемпионата КХЛ, названный в честь первого космонавта Земли; приз переходящий.

Кубок изготовлен из серебра 925-й пробы с позолотой. По кругу он украшен маленькими шайбами. Вес - 19 килограммов. Предположительно, кубок вмещает около 12 литров шампанского. На лицевой стороне выгравировано изображение Юрия Гагарина и летящая комета, а с другой стороны изображен хоккеист.

Первый чемпионат КХЛ стартовал 2 сентября 2008 года, "Ак Барс" стал первым, и теперь уже двукратным обладателем Кубка Гагарина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" МеламедаСуд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" Меламеда
Это связано с обнаруженными в деле противоречиями, сам фигурант остается под домашним арестомПодробнее
Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106
По ее мнению, в пользу этой версии говорит отсутствие повышенного радиационного фона между Южным Уралом и Восточной ЕвропойПодробнее
СМИ назвали Вайно и Кириенко потенциальными главами предвыборного штаба ПутинаСМИ назвали Вайно и Кириенко потенциальными главами предвыборного штаба Путина
В администрации президента пояснили, что штаб пока не созданПодробнее
За два года ущерб от коррупции в РФ составил свыше 148 млрд рублейЗа два года ущерб от коррупции в РФ составил свыше 148 млрд рублей
В РФ появится реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверияПодробнее
Суд арестовал главного эксперта-криминалиста МВД ГришинаСуд арестовал главного эксперта-криминалиста МВД Гришина
Прокуратура просила отправить обвиняемого под домашний арестПодробнее
Бывшую жену Джигарханяна обвинили в нарушении неприкосновенности частной жизниБывшую жену Джигарханяна обвинили в нарушении неприкосновенности частной жизни
Адвокат актера не исключил, что после обнаружения в театре прослушивающей аппаратуры к этому могут добавиться статьи о мошенничестве и краже документаПодробнее
Недвижимость
Последние новости