Четвертый самолет МЧС с гуманитарным грузом взял курс на Китай

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Четвертый по счету самолет МЧС России с гуманитарной помощью в пятницу вечером вылетел в район Китая, пострадавший от сильного землетрясения.

"На борту самолета 30 тонн гуманитарного груза - палатки и одеяла", -сказал "Интерфаксу" представитель Управления информации МЧС.

По его данным, самолет вылетел в Китай в 19:40 с подмосковного аэродрома "Раменское".

Ранее двумя самолетами МЧС России в пострадавшие от землетрясения регионы КНР было переброшено около 60 тонн гуманитарной помощи - палатки, одеяла и матрасы. На третьем самолете в Китай прибыли 29 спасателей, в том числе четыре кинологических расчета, 13 врачей отряда "Центроспас", оперативная группа МЧС и три психолога Центра экстренной психологической помощи МЧС.

Прибывшие в Китай в пятницу российские спасатели уже приступили к работе в провинции Сычуань. "В 14:40 они начали рекогносцировку с целью оценки обстановки и определения объема необходимых работ", - сказал "Интерфаксу" в пятницу представитель Управления информации МЧС.

По его информации, китайская сторона поблагодарила Россию за помощь и сообщила, что в данный момент в район землетрясения в провинции Сычуань стянуты большие силы местных медиков и пока применение российского госпиталя не требуется.

Между тем до 21 500 человек увеличилось число погибших в результате разрушительного землетрясения в провинции Сычуань, 14 тысяч остаются под завалами, сообщает в пятницу англоязычный сайт официального агентства "Синьхуа", ссылаясь на заявление местных властей.

Вице-губернатор провинции Сычуань Ли Чэнъюнь заявил на пресс- конференции, что в результате землетрясения в понедельник были ранены 159 тысяч человек, 4,8 млн были перемещены из зоны бедствия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции