Сахалинские ветераны выразили недовольство решением властей о проведении вечером парада Победы

Южно-Сахалинск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ) Южно-Сахалинска не довольны тем, что парад в День Победы будет проходить в областном центре в вечернее время (в 17:00 местного времени).

"Отказов от участия в параде пока нет от ветеранов, но, скорее всего, многие из них на парад не придут", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" первый заместитель председателя Сахалинского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил Юрий Андреев.

Он отметил, что ветераны ВОВ выразили недовольство решением о проведении парадов Победы в областных и краевых центрах субъектов федерации в одно и то же время с парадом в Москве. Свое мнение по этому поводу они высказали на одном из совещаний областной и городской власти по подготовке к 9 мая, отметил Ю.Андреев.

"Ветераны приняли это с недовольством. Нарушены наши многолетние традиции. Утром мы шли на парад, встречались с друзьями, а вечером в кругу семьи смотрели парад в Москве по телевизору", - пояснил он.

В этот раз парад в Южно-Сахалинске планируется проводить на площади Ленина, где есть два больших монитора, по которым будет транслироваться парад в Москве, что также не нравится ветеранам. В предыдущие годы парад проходил на площади Славы.

По словам ветерана, в этом году 9 мая утром планируется возложение венков к мемориалу Славы и Вечному огню, затем в одном из ресторанов города для ветеранов будет организована традиционная "солдатская поляна", где они смогут пообщаться друг с другом, выпить фронтовые 100 граммов и спеть песни.

Затем на автобусах их должны отвезти на площадь Ленина, где будет проходить парад. Для ветеранов будут установлены стулья возле мониторов.

"Ветеранам уже более 80 лет, после возложения цветов и "солдатской поляны" им тяжело будет вечером ехать на площадь Ленина и принимать участие в параде. Поэтому, скорее всего, многие не будут участвовать в параде", - считает Ю.Андреев.

Многие жители Южно-Сахалинска, обсуждая данную тему на одном из местных интернет-порталов, также не поддержали идею властей о проведении парада в Южно-Сахалинске вечером и заявили, что на парад не придут.

"Старики дома будут сидеть, старики по бодрее в парке с утра погуляют среди нас. Мы молодые на пикники поедем, если погода позволит. А на парад пусть тогда власти топают по пустым проспектам города", - пишет один из жителей города.

"Подойду на площадь Славы к 10:00, а парад пусть хоть совсем не проводят", - отмечает на интернет-портале еще один житель Южно-Сахалинска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
За следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора разаЗа следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора раза
Это следует из базового прогноза для конечной программы экономического прогноза Минэкономики до 2035 года, пишет газета "Коммерсантъ"Подробнее
СМИ узнали о планах повысить явку на выборах "неполитическими" референдумамиСМИ узнали о планах повысить явку на выборах "неполитическими" референдумами
Эффективность местных плебисцитов и соцопросов планируют протестировать на губернаторских выборах в сентябреПодробнее
Глава комитета ГД обратится в прокуратуру после слов представителя Transparency InternationalГлава комитета ГД обратится в прокуратуру после слов представителя Transparency International
Замглавы Transparency International Russia Илья Шуманов написал в соцсети, что будет "пилить расследование по мадам экс-прокурору"Подробнее
В Госдуме сочли шантажом обещание Transparency International провести расследование о ПоклонскойВ Госдуме сочли шантажом обещание Transparency International провести расследование о Поклонской
Ранее депутат предложила проверить деятельность этой правозащитной организации и ФБКПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи