Сахалинские ветераны выразили недовольство решением властей о проведении вечером парада Победы

Южно-Сахалинск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ) Южно-Сахалинска не довольны тем, что парад в День Победы будет проходить в областном центре в вечернее время (в 17:00 местного времени).

"Отказов от участия в параде пока нет от ветеранов, но, скорее всего, многие из них на парад не придут", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" первый заместитель председателя Сахалинского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил Юрий Андреев.

Он отметил, что ветераны ВОВ выразили недовольство решением о проведении парадов Победы в областных и краевых центрах субъектов федерации в одно и то же время с парадом в Москве. Свое мнение по этому поводу они высказали на одном из совещаний областной и городской власти по подготовке к 9 мая, отметил Ю.Андреев.

"Ветераны приняли это с недовольством. Нарушены наши многолетние традиции. Утром мы шли на парад, встречались с друзьями, а вечером в кругу семьи смотрели парад в Москве по телевизору", - пояснил он.

В этот раз парад в Южно-Сахалинске планируется проводить на площади Ленина, где есть два больших монитора, по которым будет транслироваться парад в Москве, что также не нравится ветеранам. В предыдущие годы парад проходил на площади Славы.

По словам ветерана, в этом году 9 мая утром планируется возложение венков к мемориалу Славы и Вечному огню, затем в одном из ресторанов города для ветеранов будет организована традиционная "солдатская поляна", где они смогут пообщаться друг с другом, выпить фронтовые 100 граммов и спеть песни.

Затем на автобусах их должны отвезти на площадь Ленина, где будет проходить парад. Для ветеранов будут установлены стулья возле мониторов.

"Ветеранам уже более 80 лет, после возложения цветов и "солдатской поляны" им тяжело будет вечером ехать на площадь Ленина и принимать участие в параде. Поэтому, скорее всего, многие не будут участвовать в параде", - считает Ю.Андреев.

Многие жители Южно-Сахалинска, обсуждая данную тему на одном из местных интернет-порталов, также не поддержали идею властей о проведении парада в Южно-Сахалинске вечером и заявили, что на парад не придут.

"Старики дома будут сидеть, старики по бодрее в парке с утра погуляют среди нас. Мы молодые на пикники поедем, если погода позволит. А на парад пусть тогда власти топают по пустым проспектам города", - пишет один из жителей города.

"Подойду на площадь Славы к 10:00, а парад пусть хоть совсем не проводят", - отмечает на интернет-портале еще один житель Южно-Сахалинска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи