Сахалинские ветераны выразили недовольство решением властей о проведении вечером парада Победы

Южно-Сахалинск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ) Южно-Сахалинска не довольны тем, что парад в День Победы будет проходить в областном центре в вечернее время (в 17:00 местного времени).

"Отказов от участия в параде пока нет от ветеранов, но, скорее всего, многие из них на парад не придут", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" первый заместитель председателя Сахалинского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил Юрий Андреев.

Он отметил, что ветераны ВОВ выразили недовольство решением о проведении парадов Победы в областных и краевых центрах субъектов федерации в одно и то же время с парадом в Москве. Свое мнение по этому поводу они высказали на одном из совещаний областной и городской власти по подготовке к 9 мая, отметил Ю.Андреев.

"Ветераны приняли это с недовольством. Нарушены наши многолетние традиции. Утром мы шли на парад, встречались с друзьями, а вечером в кругу семьи смотрели парад в Москве по телевизору", - пояснил он.

В этот раз парад в Южно-Сахалинске планируется проводить на площади Ленина, где есть два больших монитора, по которым будет транслироваться парад в Москве, что также не нравится ветеранам. В предыдущие годы парад проходил на площади Славы.

По словам ветерана, в этом году 9 мая утром планируется возложение венков к мемориалу Славы и Вечному огню, затем в одном из ресторанов города для ветеранов будет организована традиционная "солдатская поляна", где они смогут пообщаться друг с другом, выпить фронтовые 100 граммов и спеть песни.

Затем на автобусах их должны отвезти на площадь Ленина, где будет проходить парад. Для ветеранов будут установлены стулья возле мониторов.

"Ветеранам уже более 80 лет, после возложения цветов и "солдатской поляны" им тяжело будет вечером ехать на площадь Ленина и принимать участие в параде. Поэтому, скорее всего, многие не будут участвовать в параде", - считает Ю.Андреев.

Многие жители Южно-Сахалинска, обсуждая данную тему на одном из местных интернет-порталов, также не поддержали идею властей о проведении парада в Южно-Сахалинске вечером и заявили, что на парад не придут.

"Старики дома будут сидеть, старики по бодрее в парке с утра погуляют среди нас. Мы молодые на пикники поедем, если погода позволит. А на парад пусть тогда власти топают по пустым проспектам города", - пишет один из жителей города.

"Подойду на площадь Славы к 10:00, а парад пусть хоть совсем не проводят", - отмечает на интернет-портале еще один житель Южно-Сахалинска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи