В центре Баку поставят памятник Юрию Никулину

Баку. 3 мая. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - Памятник известному советскому киноактеру Юрию Никулину появится на месте съемок фильма "Бриллиантовая рука" в историческом центре Баку - Старом городе или "Ичери Шехер".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Азербайджан" глава управления государственного историко-архитектурного заповедника "Ичери шехер" Микаил Джаббаров, памятник киноактеру будет установлен на месте, где герои Ю.Никулина и Андрея Миронова падали с криком "Черт побери" у "аптеки" контрабандистов.

"В ближайшее время мы на этом месте установим памятник "Падающий Никулин". Правда, у нас с коллегами было много споров на тему того, кто же все-таки должен быть на этом месте увековечен - Миронов или Никулин, но решили все же остановиться на Никулине", - сообщил М.Джаббаров.

Он добавил, что согласно проведенному исследованию было установлено, что Ичери Шехер, обладающий уникальным историческим обликом, всегда пользовался большим интересом у кинорежиссеров, как азербайджанских, так и советских. "Из известных кинолюбителям со всего постсоветского пространства, помимо упомянутой выше киноленты "Бриллиантовая рука", могу назвать также фильмы "Айболит-66", "Человек-амфибия", "Тегеран-43", "Не бойся я с тобой".

Мы собираемся выпустить антологию фильмов, снятых в Старом городе, а также набор подарочных дисков, куда будут включены национальные композиции, связанные с Ичери Шехер, а также музыка из фильмов, снятых здесь", - сообщил глава управления заповедника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи