В Китае российские специалисты МЧС спасли женщину, вытащив ее из-под завалов

Пекин. 18 мая. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Группа российских спасателей в пострадавшей 12 мая от разрушительного землетрясения китайской провинции Сычуань поздно вечером в субботу обнаружила и извлекла из-под руин рухнувшего здания уцелевшую женщину, сообщили в воскресенье местные СМИ.

В сообщении отмечается, что российские специалисты из МЧС, действующие в разрушенном городе Дуцзянъяне, используют собак и специальное оборудование, работают четко и слажено. Это позволило уже через десять минут после обнаружения выжившей женщины извлечь ее из-под руин и передать в руки медиков.

Это первый случай, когда иностранным специалистам удалось спасти человека в Сычуани. Сегодня там, помимо россиян, работают спасатели из Японии, Южной Кореи, Сингапура.

В настоящее время в наиболее пострадавших районах Сычуани находятся 29 российских спасателей, 28 врачей, развернуты два мобильных госпиталя, в провинцию направлены пять самолетов МЧС с грузом материальной помощи.

Всего за шесть дней поисково-спасательной операции в Сычуани удалось спасти 33 тыс. 434 человек, 4,8 млн оставшихся без крова размещены в безопасных районах, из опасных мест эвакуировано 50 тыс. 290 человек.

Находящийся в Сычуани председатель КНР Ху Цзиньтао и вернувшийся в Пекин премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао потребовали на состоявшихся совещаниях продолжить активный поиск пострадавших и приложить максимум усилий по оказанию помощи раненым.

Одновременно руководители обратили внимание на то, что следует всемерно обеспечить эпидемиологическую безопасность в пострадавших районах.

В Сычуани по каналам СМИ было распространено специальное уведомление, в котором указано на необходимость активной борьбы в разрушенных районах с крысами и насекомыми как с переносчиками возможных инфекционных заболеваний.

Одновременно медики предупредили, что недопустимо сбрасывать в водоемы трупы погибших животных и домашней птицы во избежание заражения воды.

Эксперты также отметили важность соблюдения личной гигиены, оборудования общественных туалетов.

Вместе с тем, в районе землетрясения продолжают фиксироваться подземные толчки. В ночь на воскресенье самый сильный из них достиг шести баллов по шкале Рихтера.

По данным на середину дня субботы число жертв землетрясения составило 28 тыс. 881 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
За следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора разаЗа следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора раза
Это следует из базового прогноза для конечной программы экономического прогноза Минэкономики до 2035 года, пишет газета "Коммерсантъ"Подробнее
СМИ узнали о планах повысить явку на выборах "неполитическими" референдумамиСМИ узнали о планах повысить явку на выборах "неполитическими" референдумами
Эффективность местных плебисцитов и соцопросов планируют протестировать на губернаторских выборах в сентябреПодробнее
Глава комитета ГД обратится в прокуратуру после слов представителя Transparency InternationalГлава комитета ГД обратится в прокуратуру после слов представителя Transparency International
Замглавы Transparency International Russia Илья Шуманов написал в соцсети, что будет "пилить расследование по мадам экс-прокурору"Подробнее
В Госдуме сочли шантажом обещание Transparency International провести расследование о ПоклонскойВ Госдуме сочли шантажом обещание Transparency International провести расследование о Поклонской
Ранее депутат предложила проверить деятельность этой правозащитной организации и ФБКПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи