В Китае российские специалисты МЧС спасли женщину, вытащив ее из-под завалов

Пекин. 18 мая. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Группа российских спасателей в пострадавшей 12 мая от разрушительного землетрясения китайской провинции Сычуань поздно вечером в субботу обнаружила и извлекла из-под руин рухнувшего здания уцелевшую женщину, сообщили в воскресенье местные СМИ.

В сообщении отмечается, что российские специалисты из МЧС, действующие в разрушенном городе Дуцзянъяне, используют собак и специальное оборудование, работают четко и слажено. Это позволило уже через десять минут после обнаружения выжившей женщины извлечь ее из-под руин и передать в руки медиков.

Это первый случай, когда иностранным специалистам удалось спасти человека в Сычуани. Сегодня там, помимо россиян, работают спасатели из Японии, Южной Кореи, Сингапура.

В настоящее время в наиболее пострадавших районах Сычуани находятся 29 российских спасателей, 28 врачей, развернуты два мобильных госпиталя, в провинцию направлены пять самолетов МЧС с грузом материальной помощи.

Всего за шесть дней поисково-спасательной операции в Сычуани удалось спасти 33 тыс. 434 человек, 4,8 млн оставшихся без крова размещены в безопасных районах, из опасных мест эвакуировано 50 тыс. 290 человек.

Находящийся в Сычуани председатель КНР Ху Цзиньтао и вернувшийся в Пекин премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао потребовали на состоявшихся совещаниях продолжить активный поиск пострадавших и приложить максимум усилий по оказанию помощи раненым.

Одновременно руководители обратили внимание на то, что следует всемерно обеспечить эпидемиологическую безопасность в пострадавших районах.

В Сычуани по каналам СМИ было распространено специальное уведомление, в котором указано на необходимость активной борьбы в разрушенных районах с крысами и насекомыми как с переносчиками возможных инфекционных заболеваний.

Одновременно медики предупредили, что недопустимо сбрасывать в водоемы трупы погибших животных и домашней птицы во избежание заражения воды.

Эксперты также отметили важность соблюдения личной гигиены, оборудования общественных туалетов.

Вместе с тем, в районе землетрясения продолжают фиксироваться подземные толчки. В ночь на воскресенье самый сильный из них достиг шести баллов по шкале Рихтера.

По данным на середину дня субботы число жертв землетрясения составило 28 тыс. 881 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости