В Китае российские специалисты МЧС спасли женщину, вытащив ее из-под завалов

Пекин. 18 мая. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Группа российских спасателей в пострадавшей 12 мая от разрушительного землетрясения китайской провинции Сычуань поздно вечером в субботу обнаружила и извлекла из-под руин рухнувшего здания уцелевшую женщину, сообщили в воскресенье местные СМИ.

В сообщении отмечается, что российские специалисты из МЧС, действующие в разрушенном городе Дуцзянъяне, используют собак и специальное оборудование, работают четко и слажено. Это позволило уже через десять минут после обнаружения выжившей женщины извлечь ее из-под руин и передать в руки медиков.

Это первый случай, когда иностранным специалистам удалось спасти человека в Сычуани. Сегодня там, помимо россиян, работают спасатели из Японии, Южной Кореи, Сингапура.

В настоящее время в наиболее пострадавших районах Сычуани находятся 29 российских спасателей, 28 врачей, развернуты два мобильных госпиталя, в провинцию направлены пять самолетов МЧС с грузом материальной помощи.

Всего за шесть дней поисково-спасательной операции в Сычуани удалось спасти 33 тыс. 434 человек, 4,8 млн оставшихся без крова размещены в безопасных районах, из опасных мест эвакуировано 50 тыс. 290 человек.

Находящийся в Сычуани председатель КНР Ху Цзиньтао и вернувшийся в Пекин премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао потребовали на состоявшихся совещаниях продолжить активный поиск пострадавших и приложить максимум усилий по оказанию помощи раненым.

Одновременно руководители обратили внимание на то, что следует всемерно обеспечить эпидемиологическую безопасность в пострадавших районах.

В Сычуани по каналам СМИ было распространено специальное уведомление, в котором указано на необходимость активной борьбы в разрушенных районах с крысами и насекомыми как с переносчиками возможных инфекционных заболеваний.

Одновременно медики предупредили, что недопустимо сбрасывать в водоемы трупы погибших животных и домашней птицы во избежание заражения воды.

Эксперты также отметили важность соблюдения личной гигиены, оборудования общественных туалетов.

Вместе с тем, в районе землетрясения продолжают фиксироваться подземные толчки. В ночь на воскресенье самый сильный из них достиг шести баллов по шкале Рихтера.

По данным на середину дня субботы число жертв землетрясения составило 28 тыс. 881 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в РоссииМинюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России
Верховный суд 5 апреля рассмотрит иск о признании организации экстремистской и ее ликвидацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи