Московская прокуратура проверит Чагинскую электроподстанцию, где случился пожар

Москва. 18 мая. ИНТЕРФАКС - Столичная прокуратура намерена провести проверку в связи с пожаром на Чагинской электроподстанции на юго-востоке Москвы.

"В соответствии с законодательством Люблинская межрайонная прокуратура Москвы и прокуратура Юго-Восточного округа проведут проверку по вопросам соблюдения противопожарной безопасности и соблюдения техники безопасности при проведении ремонтно-строительных работ на Чагинской подстанции", - заявил "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель прокуратуры города.

По его словам, проверку по факту самого пожара проведут представители противопожарной службы.

Как ранее сообщалось, крупный пожар произошел в субботу в Москве на Чагинской тяговой электроподстанции, получившей печальную известность в мая 2005 года, когда в Москве разразился энергетический кризис.

Три года назад после пожара на подстанции "Чагино" произошло веерное отключение электричества, в результате которого был обесточен юг Москвы и часть Подмосковья, а также несколько районов в Тульской и Калужской областях. В столице на длительное время без электричества остались шесть линий метрополитена, 19 тыс. жилых домов.

Сейчас в РАО "ЕЭС России" заявляют, что ограничений потребителей в связи с пожаром в субботу на подстанции "Чагино" не вводилось.

"Потребители не отключались. Оборудование подстанции работает в нормальном режиме", - сказала "Интерфаксу" с субботу начальник департамента РАО "ЕЭС России" по работе со СМИ Маргарита Нагога.

Между тем, в МЧС сообщили, что пожар на подстанции в субботу начался после взрыва трансформатора. "В результате взрыва трансформатора, по невыясненным пока причинам, произошло частичное обрушение кровли", - сказал "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев.

После взрыва в крыше здания, где находился трансформатор, образовалась дыра 50 на 50 метров, из которой вырвались клубы дыма.

По словам начальника департамента РАО "ЕЭС России" по работе со СМИ М.Нагоги, трансформатор загорелся при пуско-наладочных работах. По мнению специалистов РАО "ЕЭС", причиной пожара, скорее всего, стал дефект нового оборудования.

Трансформатор на подстанции "Чагино" устанавливался в рамках программы ее модернизации.

Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 17:20 мск, а уже в 17:53 пожару был присвоен 2-й уровень сложности по пятибалльной шкале. Площадь возгорания превысила 500 кв. метров. В 20:30 мск пожар был локализован, а в 21:14 его потушили. К тушению пожара привлекались два пожарных вертолета, которые поочередно сбрасывали воду на очаг возгорания.

Пострадавших в результате взрыва и пожара на Чагинской тяговой электроподстанции в Москве нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи