Выборы мэра Владивостока завершены, проголосовала лишь пятая часть избирателей

Владивосток. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Во Владивостоке закрылись все 240 избирательных участков, на которых проходили досрочные выборы мэра, начался подсчет голосов и обработка протоколов.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в городской избирательной комиссии, голосование проходило в спокойной обстановке.

"Никаких замечаний и жалоб на ход избирательной кампании в избирком не поступало", - сказал представитель комиссии.

По его данным, на 19:00 часов по местному времени (12:00 мск) на участки пришло 20,96% от общего количества избирателей или 94 тыс. 225 человек.

На пост главы городской администрации претендуют четыре кандидата: редактор газеты "Далекая окраина" Владимир Гильгенберг, предприниматель Сергей Татарников, выдвинутый "Единой Россией" сенатор Игорь Пушкарев и депутат гордумы Геннадий Турмов от КПРФ.

Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать более 50% голосов избирателей. В противном случае будет назначена дата проведения второго тура, в который выйдут два лидера.

Первые предварительные итоги голосования станут известны после полуночи.

В районе избирательных участков за общественным порядком наблюдали более 1,1 тыс. милиционеров. В прокуратуре было организовано дежурство специалистов, которые внимательно следили за тем, чтобы выборы проходили в рамках закона, а также были готовы оперативно отреагировать на все заявления и обращения от граждан по поводу нарушений выборного законодательства.

Прежний мэр Владивостока Владимир Николаев 24 декабря 2007 года был признан судом виновным в превышении и злоупотреблении полномочиями и приговорен к 4,5 годам условно. Он также на три года лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. 20 февраля 2008 года приговор вступил в силу, и с этого дня В.Николаев больше не является мэром Владивостока.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи