Посторонняя женщина в кабине Ту-154

Польские СМИ сообщают, что расшифровка бортовых самописцев польского борта №1 показала, что перед катастрофой самолета президента Польши в кабине пилотов находилась посторонняя женщина

Посторонняя женщина в кабине Ту-154
Фото: Reuters

Варшава. 6 мая. INTERFAX.RU - Расшифровка "черных ящиков" с разбившегося 10 апреля под Смоленском самолета президента Польши Леха Качиньского показала, что перед попыткой посадки в кабине летчиков, вопреки правилам, находился посторонний человек, сообщила в среду польская радиостанция РМФ ФМ.

По неофициальным данным, оказавшимся в распоряжении польского телеканала ТВН 24, при расшифровке самописцев установлено, что в разговоре летчиков, находившихся в кабине Ту-154 слышен пятый голос, принадлежавший женщине, которой могла оказаться либо стюардесса, либо кто-то из пассажиров.

ТВН 24 отмечает, что по правилам во время полета в кабине президентского лайнера могли находиться только первый пилот, второй пилот, штурман и бортинженер.

Польская прокуратура еще не дала официального подтверждения сообщениям о пятом голосе в кабине летчиков, так как по этому вопросу еще не высказались российские эксперты, расследующие обстоятельства авиакатастрофы президента Польши Л.Качиньского, отмечает ТВН 24.

Между тем бывший начальник управления госбезопасности Польши генерал Громослав Чемпиньский заявил ТВН 24, что бывают случаи, когда кто-либо из очень важных пассажиров просит разрешения пилотов зайти в кабину в момент взлета или посадки, или такое предложение делают сами летчики.

"Это не является преступлением", - подчеркнул Г.Чемпиньский, отметив, однако, что это выглядит довольно странным в очень трудной ситуации плохой видимости, в которой оказался президентский Ту-154 под Смоленском.

Вместе с тем Г.Чэмпиньский отказался сказать журналистам, голос какого пассажира, по его мнению, мог оказаться в записи пятым в кабине пилотов.

Самолет президента Польши потерпел катастрофу под Смоленском 10 апреля. На его борту находились 96 человек, в том числе президент Лех Качиньский с супругой. Все они погибли.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи