Российские журналисты, застрявшие в Непале, рассчитывают покинуть страну

Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС - Группа российских и украинских журналистов, блокированная леворадикальными группировками маоистов в городе Даран в Непале, надеются вылететь на Родину уже в четверг.

"С нами связался российский посол в Непале Алексей Буданов, украинское посольство, а также представители туристического министерства Непала. Они пытаются помочь купить билеты, несмотря на то, что у нас нет документов и денег. Самолет вылетает завтра в два часа дня по местному времени", - сообщила "Интерфаксу" накануне российская журналистка Тальяна Тоберт-Гребенщикова.

По ее словам, от города Даран, в котором они находятся, до аэропорта 50 км. "Пока мы не решили проблему, как туда добраться. Скорей всего, мы туда отправимся пешком, так как не нашли никакого транспорта. Идти туда около 6,5 часов. Надеемся, что нам удастся пройти и препятствовать не будут", - рассказала журналистка.

Она добавила, что неизвестной остается судьба украинского журналиста Алексея Буйко, который отделился от группы несколько дней назад, решив пробраться к аэропорту через город Джири. "Мы договорились, что он нам оттуда позвонит. Но пока Алексей не связывался ни с нами, ни с посольствами", - отметила Т.Тоберт-Гребенщикова.

В Непале уже пять дней продолжается чрезвычайная ситуация - маоисты требуют отставки правительства. Транспортное сообщение между городами блокировано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи