Защитники Химкинского леса собираются помешать работе строителей

Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС - Активисты движения "В защиту Химкинского леса" намерены с четверга организованно препятствовать работам по подготовке прокладки трассы "Москва-Санкт-Петербург" в районе Старбеевского поля (городской округ Химки Московской области).

"По нашим данным, в Химкинский лес прибыли три геодезические буровые машины. По всей видимости, с их помощью планируется брать пробы грунта", - сообщила лидер движения Евгения Чирикова "Интерфаксу" в четверг.

По ее словам, активисты движения "намерены противостоять любым работам, заставив власти пересмотреть проект строительства трассы на участке Химкинского леса".

"Мы собираемся в 9:00 на Старбеевском поле. Мы будем действовать по обстановке. Возможно, используем "живую цепь", - сказала Е.Чирикова, отметив, что "пока четкого плана противодействия строителям не выработано".

Как сообщалось, 27 марта 2010 года кассационная коллегия Верховного суда РФ подтвердила решение о признании законным распоряжения правительства РФ, согласно которому часть Химкинского леса передана под строительство трассы. В связи с этим Е.Чирикова сообщила, что движение "В защиту Химкинского леса" намерено обратиться в Европейский суд по правам человека с жалобой на распоряжение правительства РФ.

"Все пути по предотвращению уничтожения Химкинского леса с помощью российского правосудия нами пройдены. Мы подготовим жалобу в течение ближайшего месяца и направим ее по почте DHL в Страсбург", - сказала она "Интерфаксу" после заседания коллегии.

Согласно распоряжению правительства РФ от 5 ноября 2009 года, "земли лесного фонда площадью 144,8821 гектара переведены в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения для строительства автомобильной дороги".

С жалобой в суд обращались трое защитников Химкинского леса - Е.Чирикова, Серафима Наумочева и Андрей Маргулев. Экозащитники считают незаконным решение отдать часть леса под строительство трассы, поскольку существуют альтернативные варианты размещения дороги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции