Четверо иранцев задержаны в Приморье при попытке нелегально уплыть в Японию

Владивосток. 6 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В рыбном порту Владивостока пограничники задержали четырех граждан Ирана, которые намеревались проникнуть на судно, отходящее в Японию.

Руководитель пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Наталья Рондалева сообщила в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что иранцы проникли на территорию порта под покровом темноты, в надежде остаться незамеченными. Но этого им не удалось. Задержавшим их пограничникам они предъявили национальные паспорта и действительные туристические визы.

"По предварительным данным, молодые мужчины, граждане Ирана, прибыли в Россию 23 апреля на легальных основаниях через международный аэропорт Шереметьево. Во Владивосток из Москвы они приехали 28 апреля поездом. В столице Приморья находились незаконно, без регистрации в органах УФМС", - рассказала Н.Рондалева.

Она также добавила, что 10 лет назад один из задержанных уже предпринимал аналогичную попытку нелегально добраться до Японии.

"Против всех четырех было возбуждено дело об административном правонарушении. Суд уже принял решение оштрафовать каждого нарушителя на 2 тыс. рублей и выдворить их за пределы нашей страны", - отметила собеседник агентства.

По словам представителя погранведомства, в четверг задержанные под контролем пограничников отправлены самолетом в Москву, откуда продолжать путь на родину.

"За 2010 год это первый случай задержания граждан Ирана, прибывших на территорию Приморья с целью дальнейшего незаконного выезда в Японию", - добавила Н.Рондалева.

В минувшем году подразделениями Пограничного управления и УФСБ России по Приморскому краю в городах Владивосток и Находка были выявлены 25 нелегальных мигрантов, которые искали возможность незаконного выезда в Японию. 11 из них выдворены за пределы РФ в административном порядке, остальные добровольно отказались от своих преступных намерений и самостоятельно убыли на родину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции