Четверо иранцев задержаны в Приморье при попытке нелегально уплыть в Японию

Владивосток. 6 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В рыбном порту Владивостока пограничники задержали четырех граждан Ирана, которые намеревались проникнуть на судно, отходящее в Японию.

Руководитель пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Наталья Рондалева сообщила в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что иранцы проникли на территорию порта под покровом темноты, в надежде остаться незамеченными. Но этого им не удалось. Задержавшим их пограничникам они предъявили национальные паспорта и действительные туристические визы.

"По предварительным данным, молодые мужчины, граждане Ирана, прибыли в Россию 23 апреля на легальных основаниях через международный аэропорт Шереметьево. Во Владивосток из Москвы они приехали 28 апреля поездом. В столице Приморья находились незаконно, без регистрации в органах УФМС", - рассказала Н.Рондалева.

Она также добавила, что 10 лет назад один из задержанных уже предпринимал аналогичную попытку нелегально добраться до Японии.

"Против всех четырех было возбуждено дело об административном правонарушении. Суд уже принял решение оштрафовать каждого нарушителя на 2 тыс. рублей и выдворить их за пределы нашей страны", - отметила собеседник агентства.

По словам представителя погранведомства, в четверг задержанные под контролем пограничников отправлены самолетом в Москву, откуда продолжать путь на родину.

"За 2010 год это первый случай задержания граждан Ирана, прибывших на территорию Приморья с целью дальнейшего незаконного выезда в Японию", - добавила Н.Рондалева.

В минувшем году подразделениями Пограничного управления и УФСБ России по Приморскому краю в городах Владивосток и Находка были выявлены 25 нелегальных мигрантов, которые искали возможность незаконного выезда в Японию. 11 из них выдворены за пределы РФ в административном порядке, остальные добровольно отказались от своих преступных намерений и самостоятельно убыли на родину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи