Мэр Нью-Йорка не исключает возможности новых терактов в городе

Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС - Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг не исключает возможности новых терактов в крупнейшем городе США, передает телеканал "Россия 24".

"Мы являемся целью. И мы остаемся ею", - сказал он, выступая в среду на слушаниях в американском сенате.

Главным уроком, который можно извлечь из несостоявшегося теракта 1 мая текущего года на Таймс-сквер, он назвал то, что подготовительные антитеррористические мероприятия полностью себя оправдали. По его словам, все структуры сработали именно так, как и полагалось.

Глава нью-йоркской полиции Рэймонд Келли, в свою очередь, сообщил на слушаниях, что обвиняемый в подготовке теракта на Таймс-сквер Файсал Шахзад два месяца назад купил пистолет в штате Коннектикут. По его словам, есть все основания полагать, что именно тогда он начал разрабатывать план теракта. Еще одно обстоятельство, которое, по словам Келли, могло указывать на замыслы Файсала Шахзада, было то, что 3 февраля нынешнего года тот вернулся из Пакистана.

Между тем, как сообщают американские СМИ со ссылкой на представителей правоохранительных органов, те до сих пор не удостоверились в истинности заявлений Файсала Шахзада о том, что он проходил подготовку в лагере боевиков в Пакистане. По их словам, автомобиль на Таймс-сквер был начинен совсем не той взрывчаткой, какую обычно используют террористические группировки.

Кроме того, представитель пакистанских талибов, изначально взявших на себя ответственность за попытку теракта в Нью-Йорке, позвонил в среду в телекомпанию CNN и заявил, что Файсал Шахзад не имеет никакого отношения к этой группировке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи