Корабль США прибыл во Владивосток для участия в военном параде

Владивосток. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В порт Владивостока прибыл флагманский штабной корабль 7-го флота ВМС США "Блю Ридж".

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" с места событий, в настоящее время корабль швартуется у 36-го причала в порту Владивостока. Экипаж корабля примет участие в параде Победы в столице Приморья 9 мая.

На берегу готовится торжественная встреча с участием командования ТОФ и военного оркестра.

Ранее в Генеральном консульстве США агентству сообщили, что одновременно с моряками в город прибудет командующий 7-м флотом ВМС США вице-адмирал Джон Берд. Он также примет участие в праздничных торжествах, культурных мероприятиях, проведет ряд официальных и протокольных встреч.

"Американские моряки вместе с российскими участниками парада Победы пройдут маршем по центральной площади Владивостока, символизируя союзнические отношения между США и СССР в годы Второй мировой войны", - сказал представитель Генконсульства.

По словам собеседник агентства, культурная программа визита штабного корабля обширна: от состязаний по приготовлению стейков до шахмат и дебатов со студентами.

"Это не первый визит "Блю Ридж" во Владивосток, однако на этот раз он будет как никогда насыщенным", - добавили в дипмиссии.

На борту "Блю Ридж" в Приморье прибывают музыканты знаменитого оркестра 7-го флота США "Far East Edition". Этот оркестр становился гвоздем программы на торжествах в самых разных странах Тихоокеанско- Азиатского региона, а жители Владивостока до сих пор помнят его аншлаговое выступление на заключительном концерте Владивостокского международного джазового фестиваля в 2006 году.

Музыканты выступят в доме ветеранов, проведут совместный концерт с ансамблем песни и пляски ТОФ для российских военных моряков в Доме офицеров флота. Они также сыграют на праздничных мероприятиях возле Дома молодежи и на Спортивной гавани, проведут мастер-класс и джем-сейшн со студентами и преподавателями Дальневосточной академии искусств, и, наконец, дадут большой концерт для всех жителей и гостей Владивостока в Приморской краевой филармонии вместе с губернаторским духовым оркестром.

Как процитировал представитель дипмиссии Генконсула США во Владивостоке Томаса Армбрустера, "наше участие в праздновании 9 мая говорит о том, что мы никогда не забудем доблесть солдат и стойкость граждан наших стран, одержавших победу в тяжелейшей войне".

"Совместные торжества напоминают нам о героическом прошлом, а дни, проведенные во Владивостоке, помогут нашим морякам в полной мере оценить русское гостеприимство, лучше узнать этот замечательный город и его жителей", - добавил Т.Армбрустер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи