Корабль США прибыл во Владивосток для участия в военном параде

Владивосток. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В порт Владивостока прибыл флагманский штабной корабль 7-го флота ВМС США "Блю Ридж".

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" с места событий, в настоящее время корабль швартуется у 36-го причала в порту Владивостока. Экипаж корабля примет участие в параде Победы в столице Приморья 9 мая.

На берегу готовится торжественная встреча с участием командования ТОФ и военного оркестра.

Ранее в Генеральном консульстве США агентству сообщили, что одновременно с моряками в город прибудет командующий 7-м флотом ВМС США вице-адмирал Джон Берд. Он также примет участие в праздничных торжествах, культурных мероприятиях, проведет ряд официальных и протокольных встреч.

"Американские моряки вместе с российскими участниками парада Победы пройдут маршем по центральной площади Владивостока, символизируя союзнические отношения между США и СССР в годы Второй мировой войны", - сказал представитель Генконсульства.

По словам собеседник агентства, культурная программа визита штабного корабля обширна: от состязаний по приготовлению стейков до шахмат и дебатов со студентами.

"Это не первый визит "Блю Ридж" во Владивосток, однако на этот раз он будет как никогда насыщенным", - добавили в дипмиссии.

На борту "Блю Ридж" в Приморье прибывают музыканты знаменитого оркестра 7-го флота США "Far East Edition". Этот оркестр становился гвоздем программы на торжествах в самых разных странах Тихоокеанско- Азиатского региона, а жители Владивостока до сих пор помнят его аншлаговое выступление на заключительном концерте Владивостокского международного джазового фестиваля в 2006 году.

Музыканты выступят в доме ветеранов, проведут совместный концерт с ансамблем песни и пляски ТОФ для российских военных моряков в Доме офицеров флота. Они также сыграют на праздничных мероприятиях возле Дома молодежи и на Спортивной гавани, проведут мастер-класс и джем-сейшн со студентами и преподавателями Дальневосточной академии искусств, и, наконец, дадут большой концерт для всех жителей и гостей Владивостока в Приморской краевой филармонии вместе с губернаторским духовым оркестром.

Как процитировал представитель дипмиссии Генконсула США во Владивостоке Томаса Армбрустера, "наше участие в праздновании 9 мая говорит о том, что мы никогда не забудем доблесть солдат и стойкость граждан наших стран, одержавших победу в тяжелейшей войне".

"Совместные торжества напоминают нам о героическом прошлом, а дни, проведенные во Владивостоке, помогут нашим морякам в полной мере оценить русское гостеприимство, лучше узнать этот замечательный город и его жителей", - добавил Т.Армбрустер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи