Жертв теракта в московском метро помянут на 40-й день трагедии

Москва. 7 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Жертв террористических актов, совершенных 29 марта в московском метро на станциях "Лубянка" и "Парк культуры", будут поминать в пятницу, на 40-й день трагедии, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации.

Там рассказали, что на двух станциях Сокольнической линии метро, где прогремели взрывы, ожидают родственников и близких погибших и пострадавших в результате терактов, тех, кто участвовал в оказании помощи пострадавшим в первые часы трагедии, а также простых граждан, которые считают произошедшее своей личной трагедией.

"В тех местах, где произошли взрывы, на платформах организуют места для того, чтобы можно было оставить цветы", - сказал собеседник агентства.

Жители Москвы и активисты молодежных организаций также соберутся у Соловецкого камня, чтобы почтить память погибших от терактов в метро. Организуют эту акцию четыре молодежных движения: "Россия молодая", "Молодая гвардия", "Местные" и "Российский союз сельской молодежи".

Как сообщили "Интерфаксу" организаторы акции, в пятницу утром на Лубянской площади около Соловецкого камня состоится траурный митинг. Спустя 40 дней после теракта москвичи вспомнят имена погибших на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" в московском метро.

На Лубянской площади будут установлены большие часы, которые ровно в 07:52 мск (время первого взрыва на станции "Лубянка") остановятся. Затем траурный митинг начнется с 40 ударов в колокол - по числу погибших в результате двух взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры".

У Соловецкого камня по периметру будут стоять 40 огромных зажженных свечей, символизирующих каждого погибшего. Пришедшие на митинг смогут возложить к свечам цветы.

Как ожидается, в мероприятии, которое не будет носить политический характер, примут участие около 2 тыс. активистов молодежных организаций, москвичей, а также близких, знакомых и родственников погибших.

29 марта на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" произошли взрывы с интервалом в 40 минут в утренний "час пик". Погибли 40 человек, около 100 пострадали. По данным следствия, взрывы осуществили террористки-смертницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи