Жертв теракта в московском метро помянут на 40-й день трагедии

Москва. 7 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Жертв террористических актов, совершенных 29 марта в московском метро на станциях "Лубянка" и "Парк культуры", будут поминать в пятницу, на 40-й день трагедии, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации.

Там рассказали, что на двух станциях Сокольнической линии метро, где прогремели взрывы, ожидают родственников и близких погибших и пострадавших в результате терактов, тех, кто участвовал в оказании помощи пострадавшим в первые часы трагедии, а также простых граждан, которые считают произошедшее своей личной трагедией.

"В тех местах, где произошли взрывы, на платформах организуют места для того, чтобы можно было оставить цветы", - сказал собеседник агентства.

Жители Москвы и активисты молодежных организаций также соберутся у Соловецкого камня, чтобы почтить память погибших от терактов в метро. Организуют эту акцию четыре молодежных движения: "Россия молодая", "Молодая гвардия", "Местные" и "Российский союз сельской молодежи".

Как сообщили "Интерфаксу" организаторы акции, в пятницу утром на Лубянской площади около Соловецкого камня состоится траурный митинг. Спустя 40 дней после теракта москвичи вспомнят имена погибших на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" в московском метро.

На Лубянской площади будут установлены большие часы, которые ровно в 07:52 мск (время первого взрыва на станции "Лубянка") остановятся. Затем траурный митинг начнется с 40 ударов в колокол - по числу погибших в результате двух взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры".

У Соловецкого камня по периметру будут стоять 40 огромных зажженных свечей, символизирующих каждого погибшего. Пришедшие на митинг смогут возложить к свечам цветы.

Как ожидается, в мероприятии, которое не будет носить политический характер, примут участие около 2 тыс. активистов молодежных организаций, москвичей, а также близких, знакомых и родственников погибших.

29 марта на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" произошли взрывы с интервалом в 40 минут в утренний "час пик". Погибли 40 человек, около 100 пострадали. По данным следствия, взрывы осуществили террористки-смертницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции