Жертв теракта в московском метро помянут на 40-й день трагедии

Москва. 7 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Жертв террористических актов, совершенных 29 марта в московском метро на станциях "Лубянка" и "Парк культуры", будут поминать в пятницу, на 40-й день трагедии, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации.

Там рассказали, что на двух станциях Сокольнической линии метро, где прогремели взрывы, ожидают родственников и близких погибших и пострадавших в результате терактов, тех, кто участвовал в оказании помощи пострадавшим в первые часы трагедии, а также простых граждан, которые считают произошедшее своей личной трагедией.

"В тех местах, где произошли взрывы, на платформах организуют места для того, чтобы можно было оставить цветы", - сказал собеседник агентства.

Жители Москвы и активисты молодежных организаций также соберутся у Соловецкого камня, чтобы почтить память погибших от терактов в метро. Организуют эту акцию четыре молодежных движения: "Россия молодая", "Молодая гвардия", "Местные" и "Российский союз сельской молодежи".

Как сообщили "Интерфаксу" организаторы акции, в пятницу утром на Лубянской площади около Соловецкого камня состоится траурный митинг. Спустя 40 дней после теракта москвичи вспомнят имена погибших на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" в московском метро.

На Лубянской площади будут установлены большие часы, которые ровно в 07:52 мск (время первого взрыва на станции "Лубянка") остановятся. Затем траурный митинг начнется с 40 ударов в колокол - по числу погибших в результате двух взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры".

У Соловецкого камня по периметру будут стоять 40 огромных зажженных свечей, символизирующих каждого погибшего. Пришедшие на митинг смогут возложить к свечам цветы.

Как ожидается, в мероприятии, которое не будет носить политический характер, примут участие около 2 тыс. активистов молодежных организаций, москвичей, а также близких, знакомых и родственников погибших.

29 марта на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" произошли взрывы с интервалом в 40 минут в утренний "час пик". Погибли 40 человек, около 100 пострадали. По данным следствия, взрывы осуществили террористки-смертницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости