Жертв теракта в московском метро помянут на 40-й день трагедии

Москва. 7 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Жертв террористических актов, совершенных 29 марта в московском метро на станциях "Лубянка" и "Парк культуры", будут поминать в пятницу, на 40-й день трагедии, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации.

Там рассказали, что на двух станциях Сокольнической линии метро, где прогремели взрывы, ожидают родственников и близких погибших и пострадавших в результате терактов, тех, кто участвовал в оказании помощи пострадавшим в первые часы трагедии, а также простых граждан, которые считают произошедшее своей личной трагедией.

"В тех местах, где произошли взрывы, на платформах организуют места для того, чтобы можно было оставить цветы", - сказал собеседник агентства.

Жители Москвы и активисты молодежных организаций также соберутся у Соловецкого камня, чтобы почтить память погибших от терактов в метро. Организуют эту акцию четыре молодежных движения: "Россия молодая", "Молодая гвардия", "Местные" и "Российский союз сельской молодежи".

Как сообщили "Интерфаксу" организаторы акции, в пятницу утром на Лубянской площади около Соловецкого камня состоится траурный митинг. Спустя 40 дней после теракта москвичи вспомнят имена погибших на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" в московском метро.

На Лубянской площади будут установлены большие часы, которые ровно в 07:52 мск (время первого взрыва на станции "Лубянка") остановятся. Затем траурный митинг начнется с 40 ударов в колокол - по числу погибших в результате двух взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры".

У Соловецкого камня по периметру будут стоять 40 огромных зажженных свечей, символизирующих каждого погибшего. Пришедшие на митинг смогут возложить к свечам цветы.

Как ожидается, в мероприятии, которое не будет носить политический характер, примут участие около 2 тыс. активистов молодежных организаций, москвичей, а также близких, знакомых и родственников погибших.

29 марта на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" произошли взрывы с интервалом в 40 минут в утренний "час пик". Погибли 40 человек, около 100 пострадали. По данным следствия, взрывы осуществили террористки-смертницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи