"Целитель" Грабовой пока на свободу не выйдет

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Березниковская прокуратура по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях подала кассационное представление на решение суда об УДО Григория Грабового.

"Прокуратура направила кассационное представление в Березниковский суд на решение об условно-досрочном освобождении Г.Грабового для рассмотрения в последующем в Пермском краевом суде", - сообщил агентству "Интерфакс - Поволжье" прокурор Березниковской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Станислав Колесников .

По его словам, "изучив дополнительные материалы, прокуратура посчитала, что решение об освобождении Грабового было необоснованным".

Березниковская прокуратура по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях должна была подать кассационное представление на решение суда об УДО Грабового до 7 мая включительно, но ранее заявляла , что не намерена это делать.

Со ссылкой на зампрокурора Березниковской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Юрия Тимофеева сообщалось, что Г.Грабовой должен был провести в заключении половину срока для получения возможности освобождения по УДО.

Как сообщалось, в июле 2008 г. Таганский суд Москвы признал Г.Грабового виновным в 11-ти эпизодах мошенничества (статья 159 УК РФ). Ему было назначено наказание в виде 11 лет заключения с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в 1 млн рублей. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски семи потерпевших, взыскав в их пользу более 270 тыс. рублей в качестве материального ущерба.

В октябре Мосгорсуд снизил Г.Грабовому наказание с 11 до 8 лет лишения свободы, частично удовлетворив жалобу защиты подсудимого. Кроме того, был снижен размер штрафа, который Г.Грабовой должен уплатить в счет государства - с 1 млн до 750 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи